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2013年5月 4日 (土)

麺屋蓮花

今日の昼食は、相模原市南区で・・・

麺屋蓮花です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

昨年の12月23日以来ですから

4ヶ月ちょっとぶりですね。

そんな今日の注文は・・・

Photo味玉らーめん

(塩とんこつ)

750円

 

 

 

 

 

 

 

 

スープは、濃厚な豚骨ベースの塩味です。

口当たりは優しいですが、塩加減はやや強め。

以前よりも豚骨の風味がこってりとしている

ようにも感じます。

スープの温度は、以前感じたとおりに

やや低めに設定されているようですが

そこはあくまで

くさみの無い優しくまろやかなスープの風味を

そのまま感じられるようにという前提のもので

今日くらいに豚骨の香りが強いと

好みが分かれるところですね。

 
 
 
 
 
  
 
 
 

Photo_2 麺は、しっとりとした

細めのストレート麺。

今日は“麺かため”

注文したので

シコッとした歯応えが

楽しめます。


 
 
 
 
 
  
 
 
 
  
 

Photo_3 具は、控えめな

味付けで黄身が

濃厚な味玉が1個、

海苔が1枚、白髪ネギ、

糸唐辛子、

香りの自然なメンマ、

とろけるような厚めの

ロールバラチャーシューが1枚です。


 
 
 
 
 
  
 
 

そういえば、まだ『マー油塩とんこつ』
 
食べていなかったなぁ
  
次回は是非試してみたいと思います。
 
(^_^)

 
 
 
 
 
 
 
 

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