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2013年5月19日 (日)

町田汁場 進化

今日は午前中で仕事が終わったので

昼食は町田旧街道へ・・・

町田汁場 進化です。

Photo @東京都町田市

  森野3-18-17

地図

 

 

 

 

 

ちょっとした有名店なので

ずっと気になってはいたのですが

今回が初訪店です。

(^_^)

 

 

 

 

今日の注文は、一番のおすすめという・・・

Photo_2 しおらーめん

+しお味玉

700円

+100円

 

 

 

このほかにも、煮干を前面に出した

煮干しおらーめん

白醤油つけ麺などもあります。

今回のしおらーめんが基本ということです。

 

 

 

 

スープは、地鶏丸鶏&鶏ガラに

アゴ(トビウオ)ダシを加えたベースに

6種類の塩をブレンドした塩ダレを合わせたもの。

アゴダシを使っていることもあり

やや強めの塩加減も、しっかりとした鶏ダシに

支えられておりバランスがとれています。

 

 

 

 

麺は、国産小麦を使用した細ストレート麺です。

とぅるっとした滑らかなのど越しと

柔らかすぎない歯応えがあります。

太めのそうめん(にゅうめん)のような感じです。

 

 

 

 

Photo_3 具は、しお味玉

という名前の

玉子が1個、

あっさりとした

味付けのメンマ、

薬味ネギ、

香りの良いチャーシューが1枚です。

トッピングのしお味玉は

その名の通り、しっとりとした半熟の黄身に

塩を振りかけたような味がついています。

塩・塩・塩・・・と寄せる波のように

徹底して“塩を楽しむ”コンセプトは

敢えて身を委ねてみるのも一興かと・・・

 

 

 

 

次回は、煮干しメニューを

試してみたいと思います

(^_^)

 

 

 

 

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