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2013年4月 7日 (日)

煮干し鰮らーめん圓町田店

今日の昼食は、久し振りに

かぶすけ(スーパーカブ110)

町田へ・・・

煮干鰮らーめん圓町田店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

いやぁ かぶすけもふらつくくらいの

前から横からの強風です

(>0<;)

なんとか辿り着いて

今日の注文は・・・

Photo 煮干ら~めん

700円

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スープは、その名の通り煮干が前面に出た

魚介系ベースの澄んだ醤油味です。

八王子の本店よりも、煮干の風味&えぐ味が

強めなのは前回同様ですが

開店当初と比較すると

動物系のダシとのバランスが良くなり

格段においしい方向へシフトしています。

やはり前回気になっていたスープの温度も

今回はしっかりと熱々だったのも

煮干が突出しすぎていない理由かもしれません。

 

 

 

 

麺は、つるシコッとした歯応えと

滑らかでやや硬めの仕上がりな

中太ストレート麺です。

国産100%の小麦粉&こだわり玉子を使った

自家製麺についても、とても風味がよくて

オペレーション技術が向上しているのは明らか

前回、ちょっと厳しいようなことも書きましたが

完全に撤回させていただきます

よく見ると茶色いつぶつぶが見え

全粒粉なんだなということが分かります。

 

 

 

 

 

具は、濃いめの醤油味でしっとりとした

黄身の具合が絶妙な味付け玉子が半分、

太めで素直な風味のメンマ、刻みネギ、

弾力があって鴨肉の燻製のような風味の

厚めのバラ肉チャーシューが2枚です。

チャーシューは、スープで温まると

サシが緩んで透き通るようになり

プリプリッとした歯応えがたまりません

玉子には並々ならぬこだわりを

見せている町田店ですが

味玉もおいしいですねー

 

 

 

 

八王子本店とのスープの違いは

ラーメン店ならではの、“個性の範囲内”

というところまで持ち上げてきているようで

是非また来てみたいなぁと思っています。

(^_^)

 

 

 

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