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2013年2月 1日 (金)

らーめんきじとら

(>0< あぁ~・・・風邪が治らないよ

まぁ、もともと一年中花粉症なので

頭痛&眠いはいつもだけど

なんか寒くて、身体が痛いのがつらいなぁ

でも、熱はない・・・

平熱36.7℃だから、常に微熱状態ではある?

(^_^;)

そんなわけで家で休んでいたいところだけど

今日は午前中だけ仕事だったので

かぶすけ(スーパーカブ110)

相模原市中央区に行ってきました。

昼食に向かったのが・・・

らーめんきじとらです。

Photo @相模原市中央区

  淵野辺1-10-11

地図

 

 

 

 

 

 

以前から気になっていた二郎インスパイア

(・・・といっていいのかな?)

のラーメン店です。

Photo_2 ざっくり説明するに

丁度良い看板が

店頭に掲示されて

いました

これだけでは

二郎っぽくは

ないですよねぇ。

(^_^;)

 

 

 

 

 

 

まぁ、とにかく今日の注文は・・・

Photo_3 らーめん

(ニンニク、生姜)

600円

 

 

 

 

 

 

 

Photo_4 スープは、背脂が

入りつつも

鶏が前面に出た

あっさり系の

『塩味』です。

同じ相模原市内の

潮中華KAZE(旧 風と花)

を思い出します。

この塩スープ、なかなかおいしい

上品というほどではないけれど

なんというか優しいですねぇ。

無料トッピングの刻みニンニクと

刻み生姜の醤油漬けが加わわると

かなり変わるのかな? と思ったら

どちらもちょいワル顔などは見せずに

仲の良い友達のように戯れています。

いい関係って感じ。

(^_^;) 伝わりにくいな・・・

特に、生姜の醤油漬けの風味が新鮮で

心くすぐられた感じがしました。

 

 

 

 

 

 

麺は、スープとは対照的に

なんだか暴れん坊の予感

『細麺もあります』とのことですが

基本は今回のように

山梨のほうとうのような

極太平打ち麺です。

・・・っていうか

もう、ほうとうでいいんじゃないかというくらいの

開き直りっぷりで、ラーメン丼の中で

口の端で笑いながら待ち構えています

(^_^;)

今回は“中盛”で、300gです。

次回は是非、細麺でも食べてみたいな

 

 

 

 

 

ヤサイは、パキッとした浅めの茹で加減の

モヤシ&キャベツです。

キャベツの甘みがあっておいしい

 

 

 

 

肉(チャーシュー)は、肉質のしっかりしたものが

2枚入っています。

スープに沈めて温めると、柔らかくなって

食べやすいです。

 

 

 

 

 

卓上には、魚介醤油ダレと辛味噌ダレのボトルが

置いてあって、味の変化を楽しめるようですが

デフォの塩味(ニンニク&生姜を含む)が

かなりツボにはまって気に入ったので

今回は、試しませんでした

(^_^;)

近いうちに、細麺を試しに

再訪したいと思いま~す

 

 

 

 

 

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