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2012年12月21日 (金)

醤油らぁめん専門店香味屋

昨日は予想外の仕事が入って忙しく

昼食(ラーメン)抜きでした

今日は平日休みということで、昼食は

地元八王子でラーメン食べに行くぞー

(^0^)/

 

 

かぶすけ(スーパーカブ110)に乗って

JR中央本線高尾駅近くにやって来ました・・・

醤油らぁめん専門店

香味屋です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

八王子のご当地ラーメン

久し振りの『八王子系』です。

今日の注文は・・・

Photo らぁめん

+大盛

500円

+100円

 

 

 

 

スープは、鶏ガラ&魚介系ミックスの

澄んだ醤油味です。

醤油は、あきる野市の近藤醸造製で

伝統的な製法で保存料、着色料を

使用しない無添加醤油とのこと。

この醤油の香りを前面に出したスープは

透明なラード油によって熱々に保たれて

最後までクイクイッといってしまいます

 

 

 

 

 

麺は、八王ラーメンらしいシコッとした

中太で緩やかな縮れ麺です。

大盛でも600円、普通ならワンコインという

うれしい設定も八王子ラーメンならでは

 

 

 

具は、コリコリッとして香りの良いメンマ、

海苔が1枚、炙られて香ばしく

しっかりとした味付けのチャーシューが1枚、

そして細かめに刻まれた玉ねぎです。

玉ねぎの辛味は絶妙に抑えられていて

香りと甘みが感じられます。

 

 

 

 

さっぱりと食べたいときは『えびす丸』

濃いめできたいときは『香味屋』

っていう感じですかねぇ・・・

(^_^) 

 

 

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