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2012年10月27日 (土)

潮中華KAZE

今日は昼過ぎまで仕事だったのですが

ちびすけ達はもうすでに昼食は食べて

しまったとのこと。

というわけで、今日の昼食は

相模原市中央区の・・・

潮中華KAZEです。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

約4ヶ月ぶりに・・・というか

約4ヶ月越しの願いを込めて

注文したのが・・・

Photo_2鶏郎(中盛200g)

+鶏増しビック

(ニンニク、

 とうがらし)

750円+100円

 

 

 

通常の鶏郎と比較すると

約3倍の大きさの鶏肉です

しかも1枚仕立て

\(^0^)/

 

 

 

 

スープは、鶏と魚介系のベースに

強めの塩を利かせています。

スープ自体は、比較的とあっさりしたものですが

無料トッピングのニンニクが加わると

二郎インスパイアとしての顔を出してきます。

大きな鶏肉の後ろであまり写っていないのですが

無料トッピングの一味唐辛子がかかっています。

秋花粉がつらくて、ティッシュでいじめている

敏感な僕の唇には辛すぎたかも

体感的には・・・いかりや長介の人形くらいに

なっていました

っていうくらいに唐辛子は利いてます。

(^_^;) 

 

 

 

 

Photo_3 麺は、太めの

平打ち麺です。

表面はつるつる

歯応えはパツン

といった感じ。

標準が150gで

中盛りは200gです。

 

 

 

 

 

具は、浅めの茹で加減のモヤシとキャベツ

そして・・・大きな焼き鶏もも肉がドンブリの

上に覆いかぶさっています

表面はカリカリ 中はプリップリ

鶏肉好きには、まさに夢のような食べ物です

 

 

 

 

衝撃の塩味二郎インスパイア。

今日もとてもおいしかったです。

(^_^)

 

 

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