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2012年8月13日 (月)

ななふく家

今日からちびすけ兄も、田舎に遊びに

行っていますので、夕食は仕事帰りに

相模原市で寄り道を・・・

ななふく家です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

今日は朝から菓子パン1個しか食べていないので

注文はこんな感じで・・・

Photo 塩 (並)

(麺かため)

650円

※クーポンで

味玉サービス

 

 

 

Photo_2 チャーコマ丼

250円

 

 

 

 

 

 

 

今日のラーメンは塩味です

スープは、正油と同様にとろみさえ感じられるほど

クリーミーで濃厚な豚骨ベースの塩味です。

後述のウズラのゆで玉子に連想されるとおりに

壱六家のような『壱○家』系の塩豚骨に似ています。

味はやや濃いめですが、濃厚なベースが支えており

全体的に優しさと押しの強さを持ち合わせた印象です。

愛想のよいお相撲さんみたい?

 

 

 

 

麺は、パスタのリングイネのような

平打ち太縮れ麺です。

麺かための注文で、さらにパスタのような

印象は強くなっています。

正油よりも塩味の方がより相性が

良いように感じました。

 

 

 

 

具は、海苔が3枚、小松菜、

刻みねぎ、ウズラのゆで玉子、

厚めのロールバラチャーシューです。

海苔は、やや厚みが薄めなのが特徴で

スープを吸うと口の中でとろけるような

感覚がおもしろいです。

チャーシューは相変わらずホロッと柔らかい。

今日も帰り際に戴いたクーポン券で追加した

味玉は、黄身に味がしっかりめについており

ひんやりと冷たくておいしかったです

 

 

 

 

お腹が空いていたので追加で注文した

チャーコマ丼ですが、細かく刻まれた

チャーシューとシャキシャキとした歯ごたえの

ネギがゴマ油醤油で味付けられています。

そのハーモニーは絶妙で、それほどお腹が

空いていないときでも、これだけ食べに

来たくなるくらいに、僕は気に入りました

(^_^)

 

 

 

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