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2012年6月18日 (月)

東池袋大勝軒直伝金太郎

今日は午前中仕事だったのですが

昼食を食べたという同僚TN氏から

こんなメールが届きました・・・

120618014930_image 日の出らーめん
 
ガッツ麺

ジャンクな

油そばです
 
byTN氏 
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

 
 

午後3時、めちゃペコ状態の僕には

心の奥底を衝き動かされるような映像です

これはもう、何か代わりになるようなものを

食べないと気が済まない

と思って、やって来たのが・・・

東池袋大勝軒直伝

金太郎です。

Photo_8 @相模原市中央区

     清新7-1-1

地図

 

 

 

 

 

そうです、ここは相模原大勝軒だったところ。

まぁ、お店の名前が変わっただけですかね。

大勝軒のメニューも食べられます。

(^_^;)

 

 

 

そんなわけで、今日の注文は・・・

Photo_9 油そば(並)

650円

 

 

 

 

 

 

 

背脂を大量に振りかけて、具材をのせて

出来上がったこの状態で登場します。

ここから混ぜて食べるスタイルですね。

基本的に醤油味は控えめで、背脂の甘味を

強めに感じるマイルドな仕上がりです。

卓上のおろしニンニクを少量加えると

やや二郎インスパイアの方向へシフトしますが

あくまでも金太郎の域は脱しない感じですね。

チャーシューは、初期の町田大勝軒のように

コンロで炙って仕上げる香ばしいもの。

久し振りに楽しめました

(^_^)

 

 

 

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コメント

反応が遅れてすみません。

金太郎の油そばも、相当濃厚そうですね。

私が食べたガッツ麺、一見あっさり風に見えますが、白い塊はマヨあぶら、奥の薄茶色がまたあぶらの塊です…

なんとなくもう食べたくなってきました(o^-^o)

両肩痛さん、お久し振りです。

(^_^)

えらいものを食べてしまった・・・と感じてから
不思議とまた食べたくなる食べ物
ラーメン二郎を初めて食べたときと同じような
感覚でしょうか
 

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