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2012年2月16日 (木)

和風ラーメンつけ麺 みやぎ野

今日は仕事で、川崎市中原区に行ってきました。

今回の昼食は、以前から行ったことのある

同僚達から『おいしいと教えてもらっていた・・・

和風ラーメンつけ麺 みやぎ野です。

Photo_5 @川崎市中原区

  新丸子町915

地図

 

 

 

 

 

 

メニューは色々とあって、つけ麺でも

青鬼(やや辛)、赤鬼(かなり辛い)なども

あるようで、温かいラーメンもあります。

迷ってしまいそうなので、券売機の

一番最初に書いてあったこちらを注文・・・

Photo_6 特つけ麺

+大盛

850円

+100円

 

 

 

 

スープは、スッキリとした飲み口が印象の

穏やかな魚介系が前面に出た醤油味です。

動物系は鶏がら等と思われますが、

あくまでもベースとして支えている感じで

キュッとした風味の醤油のほうが主役ですね。

今風か昔風かといえば、昔風のつけ麺ですが

酸味はあまり感じられません。

器とスープが熱々なのがうれしいですね

最初は持てないけど

(^_^;)

 

 

 

 

麺は、プリプリッとした口当たりの

中太縮れ麺です。

基本的にはしっとりとした麺で

大盛を食べ進むと、最後のほうは

トゥルンとした感じになって

ある意味で変化があって面白いかも?

そこは好みの話で・・・

 

 

 

具は、ノーマルでなく『特』ということで

かなり盛りだくさんです

麺の上には、岩海苔、ロールバラチャーシュー、

かいわれ大根、半熟味付け玉子、

スープの中には、海苔が2枚、玉子焼き、

柔らかめのメンマ、きくらげ、白胡麻、ワカメ、

細切りチャーシュー、葱の小口切りです。

特に岩海苔は、スッキリしたスープに 

変化を与えるに十分で、岩海苔を一緒に

食べたり、麺だけで食べたりして

楽しむことができました

 

 

一見、無口で恐そうなおじさんと

おばちゃんが切り盛りしていますが

写真をとってもいいですか?等と話したら

二人とも気さくに笑顔を見せてくれました

また来てみたいです。

(^_^)

 

 

 

 

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