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2012年1月25日 (水)

らうめん纏

今日は仕事で、横浜市青葉区に行ってきました。

夜まで仕事なので、夕食は東急藤が丘駅

ショッピングセンター内にある・・・

らうめん纏です。

Photo_6 @横浜市青葉区

  藤が丘2-5-17

地図

 

 

 

 

 

 

 

Photo_7 まったく予備知識は

無かったのですが

どうやら鶏を前面に

出したラーメンらしく

無性に惹かれました

 

 

 

 

 

 

今日の注文は、お店一押しの

極上コラーゲンスープという・・・

Photo_8 鶏白湯

塩らうめん

700円

 

 

 

 

 

スープは、一見すると横浜では見慣れた

醤油豚骨のような感じです。

その名のとおり、塩ラーメンですので

茶色っぽく見えるのはダシとなる

鶏がら、モミジ(足)、丸鶏を

ローストしてから煮込んでいる(※お店のPRより)

からなのでしょう。

鶏だけとは思えないほどの濃厚でまったりとした

スープは、髄まで煮出した豚骨並みです。

贅沢を言えば、塩ラーメンとしては肝心の塩気が

今ひとつこない感じで、色味が醤油っぽいのもあって

とてもダンスの上手い人(ダシ)が、ホールの中で

一緒に踊る人がいなくて途方に暮れているみたい・・・

そんなことを思っていたら、卓上に柚子胡椒が

あったので少し入れてみましたところ・・・

いくらか印象が変わりました

 

 

 

 

麺は、ツルッとしたのど越しと

シコッとした歯ごたえの

中太ストレート麺です。

 

 

 

具は、軽く炙ったロールバラチャーシューが1枚、

スライス長葱、薬味葱、柔らかめのメンマ、

大きめの海苔が1枚です。

チャーシューの上には、ローストガーリック(?)が

振ってありました。

海苔はスープに浸すと、細かくほぐれて

アオサのようになるもの。面白いけどやはり

そうなると塩気が欲しいかな・・・

 

 

 

 

あくまでも・・・

鶏好きの僕の好みの話なので

濃厚な丸鶏スープを純粋に

味わいたい人には

大変おススメなラーメンです

(^_^)

 

 

 

 

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