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2011年9月29日 (木)

丸源ラーメン鴨居店

今日の昼食は、昨年の4月に三ツ境

初めて食べた以来の・・・

丸源ラーメン鴨居店です。

Photo @横浜市緑区

  鴨居1-12-11

地図

 

 

 

 

 

ちょっと前まで、サイゼリアだったところが

丸源ラーメンになっていました。

(^_^)

愛知県が本拠地のチェーン店で、去年はまだ

神奈川県に2店しかなかったのですが、現在は

7店まで増えているようです。

 

 

さて、今日の注文は・・・

Photo_2 肉そば

+白飯(大)

682円

+189円

 

 

 

スープは、豚骨&鶏ガラベースの醤油味で

やや甘味が強めな関西風の仕上がりです。

さらに具の豚バラ肉の旨味も加わり、

肉の風味が前面に出ています。

醤油かえしは、3種の醤油と豚ガラ&鶏ガラ、

野菜、魚節等と炊き合わせて熟成していると

お店のウリにしているようです。

Photo_5 具の柚子胡椒おろし

溶かすと、甘味がすっと引いて

スッキリした印象になります。

僕はこのときの味が好きかな。 

 

 

 

Photo_3 さらに卓上の

どろだれラー油

加えると、もう一ひねり

といった変化を見せて

くれます。

 

一杯のラーメンで、色々な味が楽しめる。

丸源ラーメンの面白さがここにあると思います。

 

 

 

Photo_4麺は、トゥルッとした

口当たりの中太麺です。

やや柔らかめの加減で

前回の三ツ境店と若干

違った印象でした。

 

 

 

 

 

具は、煮込み豚肉、スライス玉ネギ、ネギの小口切り、

海苔が1枚、柚子胡椒おろしです。

 

 

Photo_6 麺を食べ終えたら

ライスを投入して

お酢、胡椒、そして

前述のどろだれラー油

を加えて『もう一品』の

出来上がりです

お店公認の食べ方なのです。

・・・っていうか、言われなくても

やっていたかもしれません

(^_^;)

 

 

 

いやぁ お腹一杯です

(^0^)

 

 

 

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