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2011年8月 5日 (金)

ラーメン大桜十日市場本店

今日は仕事で、横浜市緑区十日市場町

行ってきました。

昼食に立ち寄ったのが・・・

ラーメン大桜十日市場本店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

久し振りなので、普通のラーメンを・・・

と思ったのですが

Photo_5 こういうのには

誰もが惹かれる

はずですよね

“期間限定”

 

 

 

 

今日の注文は・・・

Photo_6 のりうめラーメン

(麺かため)

750円

 

 

 

 

 

スープは、通常の大桜のベースに煎り粉節、

梅干し、黒海苔が加わっているとのことです。

“期間限定”のインパクトを十分に出すためには

非常に濃厚なベースの豚骨に負けないトッピングが

必要なんです・・・といわんばかりに梅干しと

黒海苔(岩海苔)がたくさん入っています。

(^_^;)

期待を満足させるに十分な変化なのですが

如何せん、梅干しの塩分のタックルが

後半は味覚の奥の方で利いてきます

組み合わせはとても面白いと思いました

 

 

 

 

Photo_7 麺は、しっとりとした

口当たりの中太の

縮れ麺です。

麺かための注文で

しっかりとした歯ごたえも

持ち合わせます。

 

 

 

 

 

具は、前述の種を取り除いた梅干し、黒海苔、

ほうれん草、柔らかいロールバラチャーシューです。

 

 

 

元々僕は酸っぱいもの、しょっぱいものが

苦手なので・・・

(その時点で選択ミスとは言わないで) 

梅の量だけ自分で調節すれば、面白くて

おいしい期間限定メニューでした。

(^_^)

 

 

 

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