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2011年7月 8日 (金)

うえむらや(緑区)

今日は仕事で、横浜市緑区霧が丘に行ってきました。

昼食に立ち寄ったのが・・・

うえむらや(緑区)です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

こちらのお店でも、まだ未食のメニューがありました。

それはこちら

Photo_5 合わせ味噌味です。

横浜醤油豚骨味の

イメージが強い

うえむらやですが

色々と挑戦している

みたいですね。

 

 

 

 

そんなわけで、今日の注文は・・・

Photo_6 ラーメン

+合わせ味噌味

+中盛り

500円+100円

+100円

 

 

 

スープは、赤か白かといえば赤系の味噌が

前面に出た感じです。先日食べた町田の

おやじラーメンの白系とは対照的ですね。

悪い意味じゃなくて、ちょうどサッポロ一番の

風味に近い仕上がりで、食べ慣れた印象のある

馴染みやすい味噌ラーメンです。

うえむらやの豚骨スープ自体が“優しい”ので

若干、味噌が頑張りすぎてるかなぁ・・・という

感じもします。

 

 

 

Photo_7 麺は、通常の

醤油豚骨味と

一緒ですね。

やや柔らかめの

やや太麺です。

 

 

 

 

具は、大きめの海苔が3枚、小松菜、コーン、

刻みネギ、柔らかいチャーシュー、そして

若干の刻み玉ねぎが入っていたような・・・

気のせいでしょうか?

 

 

 

うえむらやで味噌味が食べられるという

新鮮さはありますが、僕は醤油味のほうが

好きかなぁと思いました。

(^_^)

 

 

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