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2011年6月 1日 (水)

手打ち白河中華そば

今日は仕事で、横浜市都筑区に行ってきました。

昼食に向かったのが・・・

手打ち白河中華そばです。

Photo_2

@横浜市都筑区

 茅ヶ崎南2-15-19

地図

 

 

 

 

 

Photo_3 駐車場は是非

利用しましょう

路上駐車が結構

目立ちました


 

 
 

 
 

店頭の暖簾には、『とら食堂一門』と書いてあります。

白河ラーメンの有名店ということで、福島のラーメンですね。

Photo_4

メニューは基本の

中華そば

あっさり関東風の

支那そば等があります。

 
 
 
 
 
 
 

店内に入ると、鶏ガラ&豚骨、濃い醤油の香りがして

どこか懐かしいラーメン店の雰囲気がします。

 
 

 
  

今日の注文は・・・

Photo_5

中華そば
 
(大盛)
 
840円

 
 
 

 
 
 
 

スープは、鶏ガラが強めの豚骨とのミックス。

濃いめの醤油が利いています。

ひとつ特徴的なのが、八王子出身者ならピンと来る

“お酢を一回ししたような酸味と香り”です。

八王子出身の僕としてはこれがツボにはまって

ついついスープも完飲してしまいました

 
 
 
 
 
 
 

Photo_6

麺は、同じ福島の

喜多方同様

平打ち縮れ麺です。

ぴろぴろ~っとした

スープがよく絡む

おいしい麺ですね。

 
 
 
 
 
 

具は、しっかりとした歯ごたえのチャーシューが3枚、

ほうれん草、海苔1枚、ナルト、刻みネギ、そして

これもどこか懐かしい香りのする味付けメンマです。

 

 
 

 

近くにあったら、ちょいちょい通いたくなる
 
食べ飽きることのなさそうなラーメンでした
 

(^_^)
 

 

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