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2011年5月19日 (木)

韓国家庭の味 味庵

今日は仕事帰りの横浜市緑区で、

気になるお店を初訪店しました

韓国家庭の味 味庵です。

Photo @横浜市緑区

 寺山町165-11

地図

お店のHP

 

 

 

相模原市の橋本にあったキムチ屋さんが

閉店してしまってからというもの、ずっと

キムチを買うお店を探していたのですが、

今の職場の近くにこんなお店が

 

 

店内には食事が出来るテーブルもあって

冷蔵庫にはいろんなキムチが売ってます。

ニラのキムチを欲しかったので聞いてみると

残念ながら無いらしい・・・

だいぶ前に韓国人の友達から

『しその葉』のキムチがおいしいと

教えてもらったのですが

夏の季節のキムチらしいので

こちらは今から楽しみです

その代わりにとお店の方が勧めてくれたのが

こちら・・・

Photo_2 えごま葉のキムチ

525円

 

 

 

 

 

えごま葉はしその仲間、風味はどちらかというと

山椒のような辛味と苦みが特徴的です。

韓国ではすごくポピュラーなキムチとのこと。

サラッとした口当たりで爽やかな印象のキムチです。

 

 

 

 

Photo_3 いずれ食べられる

しその葉キムチに

思いを馳せながら

こうやってご飯の

上にのせて頂きます。

 

ピリ苦でおいしい大人の味だねぇ

・・・って、ちびすけ達もけっこう

食べてますけど 

 

 

 

そして、もう一つ買ったのがこちら・・・

Photo_4 裂きイカキムチ

525円

 

 

 

 

 

 

これも好きなんですよねぇ

定番の胡麻油風味で、しっとりまったりと

した口当たりです。

個人的にはもう少し、蜂蜜だか水飴だかの

甘みが欲しい感じもしますので、これをベースに

自分で調節してもいいのかなと思います。

 

 

 

これからもちょいちょい

足を運んでみたいと

思います

(^_^)

 

 

 

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