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2010年10月12日 (火)

ら~めんぎょうてん屋町田店

今日は午前中で仕事が終わりまして、

帰宅途中のJR町田駅途中下車して

昼食に向かったのが・・・

ら~めんぎょうてん屋町田店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

約2年ぶりの町田店です。

あまり足が向かなかったのは、ラーメンではなくて

初めて来た時の接客が今ひとつだったからなのですが

今回は店員さんの元気も良くて、しっかりとした接客で

非常に好印象です

 

 

ランチ時間帯は、小ライスor中盛がサービスで

二郎インスパイア“ぎ郎”ならば

小ライスor野菜多めがサービスとのことで 

今日の注文は・・・

Photo_5 ぎ郎

(太麺、麺固め、

野菜多め、ニンニク)

750円

 

 

 

 

Photo なんじゃぁ

この野菜ドームは

(^_^;)

 

 

 

 

 

スープは、比較的澄んだ感じの豚骨醤油で

表面には背脂が多めに見えます。

結構醤油が立った味付けで、個人的には

もう少し豚骨が前面に出たほうが好きかも。

お気に入りの海老名店のぎ郎と比べると

ややスープが“固い”印象がありますね。

固い・・・なんと言ったらいいのかな?

水でいったら硬度のような話ですけど。

(^_^;)

 

 

 

 

麺は、太麺と細麺が選択できるのですが

ここはひとつ、太麺で固めを

ぎ郎でいつも使われている、ツルッとして

断面が四角い太麺は、ホグホグを超えて

クニクニとした口当たり

量も多めで食べ応えがあります。

 

 

野菜は、モヤシとキャベツが8:2くらいの割合。

やや浅めの茹で具合で、野菜増しのドームを

攻略するのも大仕事です

(^_^;)

 

 

 

 

ぶたは、かなりの厚みがあって肉質が

柔らかいものが1個(だったかな?割れて2個

にも見えたけど・・・)入っています。

 
 

 
 

ぎょうてん屋のぎ郎も、お店によって違いがあって
 
食べ比べてみるのも面白いかと思います。
 

(^_^)

 
 
 

 

 

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