フォト

愛すべき同僚達

  • 同僚KB氏
    徐々にイラスト増加中

イラスト名場面集

  • 焼きそばあるある
    最近サボリ気味な 手書きの挿絵集

カテゴリー

無料ブログはココログ

« ビッグマックが200円 | トップページ | 鮨 まぐろ一家 »

2010年8月21日 (土)

自家製大根の皮きんぴら

今日は、冷蔵庫の野菜室に半ば

忘れかけられて、たくあんになりかけていた

大根を使って夕食のおかずを・・・

(^_^;)

Photo_2 自家製
 
大根の皮きんぴら

 
 

 
 
 

  
 
 

中身のほうは、煮物にして一晩寝かせるつもり。

(^_^;)

 
 
 
 
 

皮は少し厚めにむくと、歯ごたえが良くなります。

胡麻油、砂糖、酒で炒めて、沖縄の泡盛に

島唐辛子を漬けたもので辛味をつけました。

 

 
 
 

酒のつまみにもイケます
 
(^_^)v


 
 

« ビッグマックが200円 | トップページ | 鮨 まぐろ一家 »

おいしいもの(自家製)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自家製大根の皮きんぴら:

« ビッグマックが200円 | トップページ | 鮨 まぐろ一家 »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

検索システム

最近のトラックバック