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2010年8月 3日 (火)

ラーメン二郎めじろ台法政大学前店

今日は仕事が休みになりまして

妻子は群馬に帰省中・・・

今日の昼食はもちろん

ラーメン二郎

めじろ台法政大学前店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

実は昨日、偶然にもめ二郎からのメルマガ

『お知らせです:横浜関内店直伝の

 汁なしラーメンを新発売しています。

 興味のある方はお試し下さい。

 なお、オペレーションが確定するまで

 一日20食限定としていますので

 よろしくお願いします。』

との情報があったのでした。

 

 

∠(^0^) 興味、ありまーーーす

 

 

大好きだった横浜関内店汁なし

最後に食べたのは、約3年前・・・

その横浜関内店直伝とあらば

しかも、それがホームでお気に入りの

めじろ台法政大学前店ならばなおさらのこと

一日20食限定ということで、昼の部の

シャッター待ちで万全を期します。

11時10分到着で、9番目でした

(^_^;)

 

 

 

ということで、今日の注文は・・・

Photo_4 小ラーメン

(ニンニク少なめ、

 アブラ)

+汁なし+粉チーズ

650円

+100円+100円

 

 

 

スープは、横浜関内店と比較すると

ややカラメですが、ほぼ横浜関内を

踏襲した仕上がりです。

粗挽き胡椒の香りが利いた

とろみのあるスープを味わうと

あぁ・・・久し振りだなぁとうれしくなりました

事前のネット評判では、麺と絡まないという

声もありましたが、そんなことはなかったです。

そもそも、よ~くかき混ぜて油そばのように

食べるのが汁なしの醍醐味

是非マスターしてほしい天地返しの技を

数回繰り返せば・・・

Photo_5 麺は、いつもの

平打ち麺です。

横浜関内店も

平打ち麺ですから

違和感はありません。

 

 

キャベツとモヤシのヤサイ、肉身のしっかりした

ぶたとフライドガーリック、追加トッピングの

粉チーズが渾然一体となって、食欲が止まりません

そう! 粉チーズといえば、横浜関内ではスライスの

とろけるチーズだったり、粉チーズだったりしたことも

あったのですが、め二郎でもスライスチーズが登場する

こともあるのでしょうか?

ドキドキ・・・(^_^;)

 

 

 

今日はあわよくば、夕食も二郎と

考えていたのですが、再びお店から

“臨時休業”のメルマガが

メルマガに一喜一憂させられた一日でした

(^_^)

 

 

 

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