フォト

愛すべき同僚達

  • 同僚KB氏
    徐々にイラスト増加中

イラスト名場面集

  • 焼きそばあるある
    最近サボリ気味な 手書きの挿絵集

カテゴリー

無料ブログはココログ

« 味奈登庵港南台店 | トップページ | 升善 ぴり辛蒟蒻三角 »

2010年4月21日 (水)

仁鍛

今日の昼食は、このところラーメン本や

情報雑誌にも頻繁に掲載されておりまして

以前以上に行列が絶えないこともあって

昨年10月以来の訪店となりました・・・

仁鍛です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

前回は中華そばを食べたような気がするので

今回はやはり・・・

Photo_4 つけめん

(大盛)

800円

+100円

 

 

 

 

スープは、魚節系がかなり前面に出た

濃いめの醤油豚骨とのミックススープです。

甘みが強めで、開店当初の頃はもっと

スープ全体に油を含んだようにコッテリとした

感じだったのですが、最近はもう少し軽い

口当たりになっています。

個人的には、スープの温度がもう少し高い方が

うれしいかなっていう感じもします。

 

 

 

麺は、つるっとした口当たりで

非常にコシの強い極太縮れ麺です。

口に含むとふわっといい香りがする

この麺は、相変わらず最高にうまい

スープに浸けずに食べたくなる麺です。

 

 

 

 

 

具は、柔らかい細切り&角切りチャーシュー、

刻みネギ、メンマ、ナルト1枚、海苔1枚です。

 

 

 

 

Photo_5 最後にスープ割り

柚子粉の有無を選んで

お願いすれば、熱々で

スッキリとした魚介系スープ

のみが加わります。

 

 

 

 

今日は本当に、つけめんが食べたくなるような

暖かい陽気でしたが、明日はまた寒くなるとか・・・

前日比マイナス15℃ってんですから

風邪をひかないように気をつけなきゃ

(^_^;)

 

 

 

« 味奈登庵港南台店 | トップページ | 升善 ぴり辛蒟蒻三角 »

ラーメン(神奈川県)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 仁鍛:

« 味奈登庵港南台店 | トップページ | 升善 ぴり辛蒟蒻三角 »

2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

検索システム

最近のトラックバック