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2010年4月19日 (月)

らーめん中々(なかなか)

今日はだいぶポカポカと暖かいようで

昼食は久し振りに六角橋商店街の方へ・・・

らーめん中々(なかなか)です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

鶏肉好きは、ここではやはり

こちらを注文・・・

Photo 鶏らーめん

800円

 

 

 

 

 

 

スープは、六角橋では横浜醤油豚骨が多いなか

少し異色の牛すじ&魚介系&野菜ダシです。

今日は牛すじから出る動物系のダシが

やや前面に出た印象で、ほんの少し香ばしい

揚げニンニクとともに、スープに丸さと厚みを

加えています。

塩味はいつものように、やや強めに利いていて

“しっかり塩らーめんを食べた”という余韻が

食後に感じられますね。

 

 

 

 

Photo_2 麺は、トゥルトゥルッと

した口当たりの緩やかな

中太縮れ麺です。

やや柔らかめの加減は

スープとの相性は良いみたい。

 

 

 

 

具は、シャキッとした青梗菜、コリッとしたメンマ、

刻みネギ、揚げニンニク、そして僕が一番楽しみに

していたチャーシュー代わりの『蒸し鶏』が7枚です。

鶏肉の香りが素晴らしい

(´∀`)

 

 

鶏らーめんが食べたくて、つい塩味を

食べるのですが、醤油味もなかなか

おいしいので次回は醤油味を

食べようかと思います

(^_^)

 

 

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ラーメン(神奈川県)」カテゴリの記事

コメント

あぁ、食べてないぞ中々。
愛しているのに…。

やっぱり塩に鶏が良いです。
醤油にネギも好きです。

なつきさん、こんにちは
そっかぁ次は『ねぎらーめん』だな・・・

ネギにはたくさんの細切れチャーシューが紛れています。
これがたっぷりなんで、ご飯を頼んでご飯に乗せるとこれまた美味し!

なるほど
ご飯・・・

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