フォト

愛すべき同僚達

  • 同僚KB氏
    徐々にイラスト増加中

イラスト名場面集

  • 焼きそばあるある
    最近サボリ気味な 手書きの挿絵集

カテゴリー

無料ブログはココログ

« 2010年3月 | トップページ | 2010年5月 »

2010年4月

2010年4月30日 (金)

御菓子司 山口屋

今日は仕事で、神奈川県海老名市に行ってきました。

そういえば、今年はまだ買っていないものがあった・・・

(^0^)

御菓子司 山口屋です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

お目当ての商品は

1月~5月ころ限定の・・・

Photo_3 いちご大福

(黒あん&白あん)

各190円

 

 

 

 

 

Photo_4 海老名市名産

いちごが丸ごと

入っています

 

 

 

 


餡の甘さは控えめで、大きくて瑞々しい

いちごの甘さと爽やかな風味を活かした

味わいになっています。

ぎゅうひの皮は、ふわふわとしていて

見た目も口当たりも可愛らしいですね。

(^_^)

 

 

 

すき家海老名河原口店

今日は仕事で、神奈川県海老名市に行ってきました。

同僚HR氏と昼食に立ち寄ったのが・・・

すき家海老名河原口店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

今日の注文は、約2ヶ月ぶりの・・・

Photo カレーキング

890円

 

 

 

 

 

 

 

Photo_2 山・・・

そして海・・・

自然に抱かれる自分・・・

 

 

 

 

 

カレーキングは普通盛のカレーと

比較すると、ライス3倍、ルー4倍

ということです

(^_^;)

 

 


八王子みなみ野駅の燕

今朝出勤するときに、八王子みなみ野駅で・・・

(・o・)!

Dscn33951 つばくろだ

いつからいたっけ?

越冬つばめ?

いや、ちがうな・・・

 
 
 

 
 
 
 
 
 

Dscn33961 みなみ野駅の

ロータリーの下に

巣作りをしています。

 

 
 
 
 
 

 
 
  

Dscn33971 よろしく
 
お願いしま~す

 
 
 

 
 
 
 
 
 

  

2010年4月29日 (木)

自家製親子丼

今日はが仕事なので

夕食はが作ります。

 
 

今日のメニューは・・・

Photo 自家製
 
親子丼


 
 
 
 
 


 
 

鶏むね肉、蕪の葉、しめじ茸、長葱が
 
入っています。
 
もちろん、つゆだくでーす
 
\(^0^)/

 
 
 

 

鯉のぼり

もうすぐこどもの日ということで・・・

P4291071 小さいけれど

鯉のぼり

あげてみました。

(^_^)

 

  

 
 


 
  
 
 

気持ちよさそうですね
 
(^0^)

 
 

2010年4月28日 (水)

大勝軒のカップ麺

今朝はセブンイレブン朝食を買ってみました。

(^_^)


 
 
 

Photo_7 エースコック
 
大勝軒

中華そば
 
199円

 


 

 

Photo_10 山岸さんが

笑っています

本当にカップ麺で

再現できている

のだろうか・・・

 
 
 
 
 
 
 
 

Photo_11 見た目は

サッポロ一番の

味噌ラーメンの

ような印象ですね。

 
 
 
 
 
 

まぁ、当たり前のことですし 

ある程度予想はしていましたが

やはりお店の中華そばとは違うかなぁと・・・

あくまでも、“大勝軒監修”と割り切らないと。

(^_^;)

『醤油味のカップ麺』としては、なかなか

おいしいですよ。


 
 
 
 

スープは、醤油と味噌の中間くらいの

濃いめな印象ですが、お店の中華そばと比べると

もっとサラッとスッキリした飲み口です。

 


 

麺は、カップ麺としては太めの縮れ麺です。

麺のボリュームがある一方、カップ麺特有の

乾麺の香りがスープにも少なからず合わさる

ようにも感じます。

 
 
 
 

具は、薬味ネギ、チャーシュー、メンマ、

そしてナルトです。

小さいナルトがたくさん入っているのが

かわいくて面白いですね


  
 
 
 

お店と同じ中華そばがカップ麺で食べられると
 
いうわけではないですが、ガッツリした醤油味の
 
カップ麺としては美味しいと思います。
 
(^0^)


 
  

 

 

 

2010年4月27日 (火)

丸源商店三ツ境店

今日は仕事で、横浜市瀬谷区に行ってきました。

同僚HR氏と昼食に立ち寄ったのは

しばらく通らないうちにいつの間にか出来ていた・・・

丸源商店三ツ境店です。

Photo @横浜市瀬谷区

   二ツ橋町162

地図

 

 

 

 

 

あまり見かけないお店ですが、やはり愛知県が本社の

チェーン店のようで、神奈川県に2店、東京都に2店

あるようです。

三ツ境店は、席数が102席もある

ちょっとしたファミレスのような規模ですね。

今回は、あらかじめ何も情報を持たずに

飛び込みで入店したのですが

看板に大きく掲げられたこちらのメニューが

どうやらウリのようです・・・

Photo_2 肉そば

愛知県というよりも

もっと関西や四国の

印象が強いかも。

 

 

 

 

 

ということで、今日の注文は・・・

Photo_3 肉そば

+中ライス

682円

+126円

 

 

 

 

 

Photo_4 “最近小食”

中ライス

注文したのは

この食べ方を実践

するためです。

 

 

 

 

Photo_5 卓上の調味料の

中には魅力的な

透明な壺もあります。

 

 

 

 

 

 

Photo_6 これが・・・

どろだれラー油

だそうです

 

 

 

 

 

 

さて、肉そばですが・・・

スープは、豚骨&鶏ガラベースで

具の煮込み豚肉の油が加わることによって

コッテリ感はそれほど増さないものの

なかなか冷めにくい、かなりの

“熱々”スープとなっています。

そしてやはり豚骨、鶏ガラ、野菜、魚介系、

3種の醤油で煮込んだ豚肉醤油かえし

スープ全体の味をキメている印象です。

そのまま飲むと、やや甘みが強めですが

上にのっている柚子胡椒おろしを溶かすと

スッと甘みが姿を潜めて、スッキリした印象を

見せます。

続いてどろだれラー油を少し入れてみますと

少しだけ家系に辛い系を入れたときに近いような・・・

まぁ、一杯でいろんな味を楽しめるのは

面白いかもしれませんね。

 

 

Photo 麺は、やや細めで

ツルシコっとした感じの

縮れ麺です。

 

 

 

スープとの相性としては、個人的にはもう少し

しっとりとした麺の方が好きかもっていう感じ。

 

 

 

具は、煮込み豚肉、刻み長葱、スライス玉ねぎ、

海苔、柚子胡椒おろしです。

全体的に“肉系”の味の中で、生のスライス玉ねぎの

風味がアクセントになっています。

 

 

 

 

Photo_3 そして最後に

お酢とライスを

投入して完食

もう最初と全然

違う食べ物になってる

 

 

 

でも、これがお店推奨の食べ方なんです。

(^_^)

 

 

2010年4月26日 (月)

横浜敦煌

今日の昼食は、岸根公園で・・・

横浜敦煌です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

しばらく振りに“コレ”が食べたかった

Photo_3 担々麺

5M(5めちゃ)

+半バター

680円+100円

 

 

 

(・o・) ん? 

何かちがうなぁ・・・と思ったら

具のほうれん草が茹でキャベツになっていました。

甘みがあって、これもなかなかいいですね

 

 

スープは、一番辛い5M(5めちゃ)ですが

ベースのスープの甘みと酸味があるので

辛いだけではないおいしさがあります。

トッピングのバターは、メニューには

200円と書いてありますが、量が多めなので

『半分だけ(100円)』にも対応してくれます

 

 

 

麺は、敦煌では味噌ラーメンにも使われる

超がつくくらいの極太縮れ麺です。

モチッ&ホグッとした口当たりで

強い個性のスープともがっぷり四つの

いいバランスです。

 

 

 

具は、茹でキャベツ、挽き肉、溶き卵、

ニンニク、トッピングのバターです。

 

 

お店の推奨どおりの、『スープ完飲』で

午後の元気が出てきました

(^_^)

 

 

2010年4月25日 (日)

自家製ミートソースライス

今日はが仕事なので

夕食はが作ります。

ちびすけ達は今夜は“肉系”

希望らしいので・・・

Photo 自家製
 
ミートソース
 
ライス



 
 
 

 

今回は特別に挽き肉だけじゃなくて、

鶏むね肉と牛肉を少々加えた

『豪華版』です

ルーミックのミートソースをベースに

香辛料を少し利かせています。


 
  
 
 
 

Photo_2 もちろん

まだまだたくさん

ある『ぴり辛
 
 蒟蒻三角』

 

 

 
 
 

写真は撮りませんでしたが、

野菜サラダ
 
ちゃんと食べましたのでご安心を
 

(^_^;)
 


 
 

2010年4月24日 (土)

ちびすけ達の携帯電話を購入

最近ちびすけ弟と同い年のいとこ

auの子供用携帯電話を買ったこともあって

ちょっと早いかなという気もしましたが

共働きで留守番が多いちびすけ達のために

二人揃って携帯電話を用意することにしました

 

Dscn3376 ちびすけ兄が左で
 

ちびすけ弟が右の
 
タイプです。
 

(^_^)

 
 


 

もちろんふたりともと同じau

ちびすけ兄安心ジュニアケータイK001

ちびすけ弟mamorino(マモリーノ)

2台とも新規の春割ということで電話機自体は

“0円”でした

加えてガンガン学割というプランで

とりあえず3年間は基本料金390円。

メールを使うので追加で315円ですね。


 
 

mamorino(マモリーノ)は、アドレス帳が
 
4件しか登録されず、それ以外の電話には
 
かけることも受けることも出来ないのですが
 
小学校低学年くらいなら、むしろそのほうが
 
安心というコンセプトの機種です。
 
防犯ブザーをセコム通報と連動させることも
 
可能(無料)で、保護者の希望によっては
 
現場に急行(1回10,500円)もありという
 
現在売り出し中の新製品ということで
 
すんなり買えたのですが
 
高学年のちびすけ兄は、ちょっと可愛すぎて
 
機能が少なすぎると言いつつ
 
なおかつ『大人の携帯はいらない』とも言う。

(^_^;)

 

そこで・・・

安心ジュニアケータイK001ということに

なったのですが、この製品実はすでに生産停止

ほとんどのauショップや家電量販店では在庫が無い。

最寄りのauショップですぐ買えると思っていたので

ちびすけ兄の落胆ぶりといったら・・・

すると、auの店員さんが

『自動車のトヨタのお店に併設されている
 
 PiPit店なら案外在庫があるかもしれないです』

と申し訳なさそうにアドバイスしてくれました。

(・o・)なるほど! 時々見かけます。

確かに自動車ディーラーに携帯電話を買いに行く

という発想は、普通はないですもんね。 

早速、あちこち電話してみたのですが

やはり売り切れ回答が10件以上続きまして

もうダメかと思ったその時

神奈川県の川崎区と厚木市のPiPit店で

在庫があることが分かりましたっ

(偶然にも両店舗は系列店)

すでに午後4時前だったのですが

厚木の方が近いだろうということで

取り置いてもらって厚木に向かい

なんとか手に入れることができました

電車で向かうと言うとお店の方が

『本厚木駅からちょっと歩くのですが分かりますか?』

と聞いてくれたのですが

“昨日、お店の並びの幸楽苑で昼食を食べた”

ので大丈夫です 

休日ということでauのセンター登録が混んでいて

お店を出たのは午後6時半でしたが

なんともホッとしたのでありました・・・


 
 
 

ちなみにPiPit店では、携帯電話業務

専従のトヨタの従業員さんが対応してくれて

正規のauショップと同様の手続きができます。

さすがは自動車ディーラーということで

ちびすけ達が遊ぶスペースがあったり

飲み物のサービスがあったりで

子供連れには意外とオススメかもしれませんね。

(^_^)


  
 
 

《今回携帯電話を購入したお店》

 PiPit 神奈川トヨタ自動車厚木店

  @神奈川県厚木市田村町8-21地図

 

《PiPit店をアドバイスしてくれたお店》

 auショップ 八王子みなみ野駅前

  @東京都八王子市みなみ野1-7-3地図

 

 

2010年4月23日 (金)

幸楽苑厚木田村店

今日は仕事で、神奈川県厚木市に行ってきました。

昼食に立ち寄ったのが・・・

幸楽苑厚木田村店です。

Photo @神奈川県厚木市

    田村町4-23

地図

 

 

 

 

お店の前に立っている『ノボリ』は・・・?

Photo_2 (`∀´)/

WAO

 

 

 

 

 

ということで、今日の注文は・・・

Photo_3 ワンタンめん

(携帯クーポン使用)

619円

※通常の50円引き

 

 

 

 

Photo_4 餃子

105円

※通常189円

 

 

 

 

さて、ワンタンめん・・・

スープは、幸楽苑で一番シンプルな

『中華そば』ベースで、あっさりとした

醤油ラーメンです。

表面の透明な油はしつこくなく、やや甘みのある

スープは、口に含むとコロコロと転がるような

軽快な口当たりといったところ。

色味の割りには、醤油の塩っ気がやや強めな

感じがしますが僕の好みとしては結構

気に入っているほうですね。

 

 

 

 

Photo_5 麺は、プリンッ&ツルッ

とした中太縮れ麺です。

 

 

 

 

 

具は、やや柔らかい太めのメンマ、刻みネギ、

海苔が1枚、ナルト、薄切りチャーシューが4枚、

そしてワンタンがたっぷりのっています。

ワンタンは、中の具がしっかりとしていて

プルンッとした皮との対比が面白いと思います。

 

 

 

餃子は、やや野菜多めでニンニクがよく利いていて

通常価格の189円でも安いと思うのですが

現在創業価格フェアということで105円です

という餃子にまんまと気を惹かれて、ちょっと前に

次回幸楽苑を食べるときは『塩らーめん』にしよう

と言っていたのをすっかり忘れてしまった・・・・

|||orz||| 

 



次回こそ、次回こそ・・・

(^_^;)

 

 

 

2010年4月22日 (木)

升善 ぴり辛蒟蒻三角

お気に入りの升善のぴり辛蒟蒻

新商品を発見

Photo_6 (`∀´)/
 
うぉーーっ


 
 
 
 

 
 
 
 
 

Photo_7 升善 ぴり辛

蒟蒻三角(1.2kg)

298円

 

 

 

 

※こんにゃくが 1.0kg

  ダシが 0.2kg

 

 

 

Photo_8 味付けは『玉こん』

『ひねこん』と同じ

鰹&昆布ダシの利いた

ぴり辛醤油です。

 

 

 

 

ただ・・・蒟蒻の弾力は、『玉こん』などと違って

いわゆる普通の蒟蒻といった感じで、

あの“固さ”が気に入っていたとしては

すこし意外だったかも。

(^_^;)

 

 

2010年4月21日 (水)

仁鍛

今日の昼食は、このところラーメン本や

情報雑誌にも頻繁に掲載されておりまして

以前以上に行列が絶えないこともあって

昨年10月以来の訪店となりました・・・

仁鍛です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

前回は中華そばを食べたような気がするので

今回はやはり・・・

Photo_4 つけめん

(大盛)

800円

+100円

 

 

 

 

スープは、魚節系がかなり前面に出た

濃いめの醤油豚骨とのミックススープです。

甘みが強めで、開店当初の頃はもっと

スープ全体に油を含んだようにコッテリとした

感じだったのですが、最近はもう少し軽い

口当たりになっています。

個人的には、スープの温度がもう少し高い方が

うれしいかなっていう感じもします。

 

 

 

麺は、つるっとした口当たりで

非常にコシの強い極太縮れ麺です。

口に含むとふわっといい香りがする

この麺は、相変わらず最高にうまい

スープに浸けずに食べたくなる麺です。

 

 

 

 

 

具は、柔らかい細切り&角切りチャーシュー、

刻みネギ、メンマ、ナルト1枚、海苔1枚です。

 

 

 

 

Photo_5 最後にスープ割り

柚子粉の有無を選んで

お願いすれば、熱々で

スッキリとした魚介系スープ

のみが加わります。

 

 

 

 

今日は本当に、つけめんが食べたくなるような

暖かい陽気でしたが、明日はまた寒くなるとか・・・

前日比マイナス15℃ってんですから

風邪をひかないように気をつけなきゃ

(^_^;)

 

 

 

2010年4月20日 (火)

味奈登庵港南台店

今日は仕事で、横浜市港南区に行ってきました。

そば好き同僚HR氏を含む4人で

昼食に向かったのが・・・

味奈登庵港南台店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

味奈登庵の『倉庫』の中にあるという

なかなか面白い店舗で

入店したらまず注文と精算を済ませて

席に着きます。

出来上がると注文番号を呼ばれるので

カウンターに受取に行くというセルフスタイルです。

(^_^)

 

 

今日の注文は・・・

Photo つけ天そば

(富士山盛り)

700円

+200円

 

 

 

 

Photo_2 美しい富士山・・・

(^_^;)

久し振りですね

 

 

 

 

そばはツルッとのど越しが心地よく

よく締められています。

大盛がプラス100円で

富士山盛りがプラス200円です。

 

 

 

 

Photo_3 天ぷらは海老、

オクラ、カボチャ、

イカでした。

カボチャが甘くて

おいしかった

 

 

 

お昼時はお客さんで一杯の人気店ですが

回転が良いので気軽に立ち寄れるのが

いいところですね。

(^_^)

 

 

 

2010年4月19日 (月)

らーめん中々(なかなか)

今日はだいぶポカポカと暖かいようで

昼食は久し振りに六角橋商店街の方へ・・・

らーめん中々(なかなか)です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

鶏肉好きは、ここではやはり

こちらを注文・・・

Photo 鶏らーめん

800円

 

 

 

 

 

 

スープは、六角橋では横浜醤油豚骨が多いなか

少し異色の牛すじ&魚介系&野菜ダシです。

今日は牛すじから出る動物系のダシが

やや前面に出た印象で、ほんの少し香ばしい

揚げニンニクとともに、スープに丸さと厚みを

加えています。

塩味はいつものように、やや強めに利いていて

“しっかり塩らーめんを食べた”という余韻が

食後に感じられますね。

 

 

 

 

Photo_2 麺は、トゥルトゥルッと

した口当たりの緩やかな

中太縮れ麺です。

やや柔らかめの加減は

スープとの相性は良いみたい。

 

 

 

 

具は、シャキッとした青梗菜、コリッとしたメンマ、

刻みネギ、揚げニンニク、そして僕が一番楽しみに

していたチャーシュー代わりの『蒸し鶏』が7枚です。

鶏肉の香りが素晴らしい

(´∀`)

 

 

鶏らーめんが食べたくて、つい塩味を

食べるのですが、醤油味もなかなか

おいしいので次回は醤油味を

食べようかと思います

(^_^)

 

 

2010年4月18日 (日)

自家製肉野菜炒め丼

今日はが仕事なので

夕食はが作ります。

昼食は麺類だったので

『ご飯物』にしようかなぁ

Photo_4 自家製
 
肉野菜炒め丼

 

 
 
 
 
 
 

ちびすけ達が好きな、醤油、酒、みりん、砂糖の

微妙な加減と若干の鶏ガラスープで仕上げ。

辛すぎず、ご飯にタレがしみ込んで

また極上の幸せが堪能できます

(´∀`)

 
 
 



自家製ミートソーススパゲティ

今日はが仕事なので

昼食はが作ります。

今日のメニューは

『またそれですか?』と言われそうな・・・

Photo_3 自家製
 
ミートソース
 
スパゲティ


 
 
 

 

挽き肉、玉ねぎ、ピーマン、ナツメグ、タイム、

ソーセージ、ルーミックのミートソースの素を使いました。

(^_^;) いつもの・・・



これが、好きなんです

 
 
 

2010年4月17日 (土)

自家製鶏唐揚げ

今日はが仕事なので

夕食はが作ります。

このところ、ちびすけ達の要望に

応えるかたちのメニューが多かったのですが

今回は自分の好みで・・・

Photo_2 自家製
 
鶏からあげ

 
 
 

 
 
 
 

鶏肉バンザ~~~イ
 

\(^0^)/

 




もも肉ではなくむね肉ということで

ジューシーではないのですが

そのぶんサイドメニューの焼き鮭

脂がのっていて美味しかったです

(^_^)


 

マクドナルド八王子みなみ野三和店

今日は午前中、花粉症の通院だったので

昼食はちびすけ達に頼まれていたものを

テイクアウトで買って帰ることにしました・・・

マクドナルド

八王子みなみ野三和店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

今日の注文は・・・

Photo NEWてりたま

(携帯クーポン利用)

290円

 

 

 

 

 

あぁ・・・和風

(´∀`)

 


 

バンズは、今年の1月に食べた

テキサスバーガーににていて

表面が香ばしく焼き上がった感じで

もちもちとした口当たりです。

 

なるほど・・・

(^_^)

 

 

 

積もりました

昨日、今日とかなり寒いですねぇ

P41709931 降る降るといっていて

本当に昨夜から

降り始めた雪も、朝には

雨になって無くなるだろうと

思っていたら・・・

 
 
 
 
 
 

 

P41709971 おはようございま・・・
 

( ̄□ ̄;)!!

現在の気温・・・
 
約3℃です。

 
 
 
 
 

あいにく、ちびすけ達は二人とも風邪っぴきで

自宅内謹慎中の身・・・

(^_^;) 遊べません (^_^;)





 
 

みなさんの家の近くも
 
積もりましたか?


2010年4月16日 (金)

吉野家412号線厚木林店

今日は仕事で、神奈川県厚木市に行ってきました。

同僚HR氏は、やはりこちらに行きたいようで・・・

吉野家412号線厚木林店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

こちら“青い”吉野家は

全国に1000店以上展開する店舗のうち

約1%し かないと言われる

十割そばを扱うお店なのです。

 

 

 

今日の注文は・・・

Photo_2 カレーそば

530円

 

 

 

 

 

 

さすがに・・・ 

吉野家に来て

『ご飯ものを食べない』のは

生まれて初めてです。

(^_^;)

 

 

 

Photo_3 吉野家の十割そばは

温かいとやや

ホロッと柔らかめ

になるかなぁ・・・

 

 

 

ちなみに、具の肉は『豚肉』でした。

 

 

 

Photo_4 冷たいのもある

ようですが

今日は寒かったので

機会があったらまた

食べてみたいと

思います。

 

 

 

 

 

 

カレーの味は、いわゆるお蕎麦屋さんの

カレー南蛮の定番といった感じで

大きな感動はなかったものの

“吉野家で”という意外性は

相変わらず新鮮ではありますね。

(^_^)

 

 

 

サンマルクカフェ神奈川海老名ビナウォーク店

今日は仕事で、神奈川県海老名市に行ってきました。

朝から冷たい雨が降っていますが

とりあえず朝食はこちらのお店で温まりましょう

サンマルクカフェ

神奈川海老名ビナウォーク店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 


 

今日の注文は・・・

Photo モーニングスタイル

(カスタードシュガー

クロワッサン

+ブラックコーヒー)

130円+150円

 

 

 

サクッとしたクロワッサンの中には、フワッと温かい

カスタードクリームが入っています。

クリームは玉子の香りが良く、甘すぎないので

外側のグラニュー糖との相性も良いですね。

もちろん、クロワッサンからの

バターの香りも心地よく

至福のひとときの大事な要素に・・・

(´∀`)

 

 

おいしかった

 

2010年4月15日 (木)

鮨 まぐろ一家

3日連続には“訳”があります

 

昨日、スタンプカードが20個達成した・・・

鮨 まぐろ一家です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

今日の注文は、スタンプ20個

二つある特典の内のひとつ

『昼のメニューオール半額』を使って・・・

 

Photo 本鮪三昧丼

(シャリ大盛)

1380円

→690円

 

 

 

\(^0^)/ すごーい

 

 

 

Photo_2 サシの入った

トロから赤身まで

まさにまぐろ三昧

十分に堪能しました。

 

 

 

 

本当に美味しい・・・

(´∀`)

 

 

Photo_3 ちなみに

茶碗蒸しも

ついています。

(^_^)

 

 

 

3ヶ月で20個

また一からスタンプを集めたいと

思いまーす

(^_^)

 

 

 

2010年4月14日 (水)

鮨 まぐろ一家

今日は午前中から出掛ける予定だった仕事が

予定変更になりまして、今日もやっぱりこちらで・・・

鮨 まぐろ一家です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

今日の注文は・・・

Photo 本日の日替わり

(まぐろみぞれ丼)

シャリ大盛

500円

 

 

 

まぐろみぞれ丼は、は食べるのが初めてです

 

 

Photo_2 まぐろの見た目は・・・

まぐろ漬け丼の

ような感じですね。

(・o・)

 

 

 

みずみずしい大根おろしと、漬け丼とユッケ丼の

真ん中くらいで、且つ、さらにさっぱりとした

味付けがしっかりとまぐろについています。

これも、おいしい

すこ~し水分が多めということもあり

みぞれの酸味とシャリの酢の味が

酸っぱいものが苦手な僕にとっては

やや強かったかなぁ・・・という感じ

ではありますが

(^_^;)

 

 

 

そういえば今日、スタンプカードが

また20個貯まりました

しかし、本当に思うんですが

大きな声じゃ言えないくらいの

最強還元ですよねぇ

また夜の部にも行きたくなります

 

 

 

2010年4月13日 (火)

鮨 まぐろ一家

今日の昼食は、先に出掛けた同僚達から

席を取ってあるという連絡があって向かった・・・

鮨 まぐろ一家です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

 

ということで、今日の注文は・・・

Photo 本日の日替わり

(シーフードカレー)

大盛

500円

 

 

 

(≧∇≦) そういうことかぁーーー

 

 

Photo_2 いつもの通り

大きなボタン海老に

加え、アサリ、帆立、

鮭などの魚介類から

いいダシが出ています。

 

 

 

辛すぎず、且つスパイシーで

帆立などの貝類のダシの香りが

しっかり利いている

今回のシーフードカレーは

まさに僕の好みにぴったり

ワンコインでお腹一杯の

満足ランチでした

\(^0^)/

 

 

2010年4月12日 (月)

鈴屋菓子店が今月一杯で閉店

の職場が横浜市南区にあったころ

昼食後によく、おやつを買っていた

鈴屋菓子店

平成22年4月一杯で閉店すると

経営者のお孫さんが知らせてくれました。

 

 

とても残念ですけど・・・
 
長いことお疲れ様でした

 


懐かしいなぁ・・・ 

あの頃は、子供の時分を思い出すように

いろいろと買い物をしながら

おばちゃんとのやりとりを楽しんだものです


 


 
 

そして・・・ 

経営者のお孫さんが閉店を機に

お店の想い出を残すためにも

新たに『鈴屋菓子店のホームページ』

立ち上げたそうです。

トップページにはが撮ったお店の写真を

使って頂きまして、お店の歴史からしてみたら

ほんの少しの期間しか伺っていなかった

にも何か貢献できたのかもしれないと

感激しております

 

 

今月末までは営業しているそうなので

行ったことがある人も

行ったことがない人も

お店に行ってみてはいかがでしょうか

 

 

 

こちらが、リンクです。

↓ 

鈴屋菓子店のホームページ) 

きよすけの悠々備忘録での過去記事

 

 

 

 

 

すき家海老名河原口店

今日は仕事で、神奈川県海老名市に行ってきました。

同僚YM氏と昼食に向かったのが・・・

すき家海老名河原口店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

今日もわりと普通なメニューで・・・

Photo 豚(とん)

しょうが焼き

定食(大盛)

680円

 

 

 

 

ご飯の普通盛と大盛は同価格です

生姜がしっかりと強めに利いていて

個人的には好みのタイプですね。

野菜も摂れるので身体にもいいかな?

(^_^;)

 

2010年4月11日 (日)

自家製小皿料理

今日はが仕事なので

夕食はが作ります。

ちびすけ達と3人で、今日は

『ご飯をおいしく食べられるおかず』

をテーマに、少しずつ小皿料理

作ってみました。

(^_^)v

 



Photo 一品目

ウドの皮と
 
人参の皮の
 
きんぴら

 
 

 
  

ウドは4~5センチの長さに切ってから

厚めに皮をむいて

水に少量のお酢を加えたものに浸けて

あく抜きをします。

その後、中のシャキシャキした部分は

サラダや塩もみでもいいとして

厚めに切った皮のほうは細切りにして

同じく余ってとってあった人参の皮と一緒に

きんぴらにしてみました。

下ごしらえしたあとは、普通のきんぴらと

作り方は一緒です。

白胡麻を切らしていたのが残念ですが

ほのかな苦みが、ゴボウとまた違って

おいしいですね

 
 
 
 
 
 
 

Photo_2 二品目
 
ネギと挽き肉の
 
ぴり辛味噌炒め

 

 
 
 
 
 

 

挽き肉とみじん切りの長葱を

軽めの塩胡椒で炒めたら

鶏ガラスープと甜麺醤&豆板醤を加えて

水分が飛ぶまで旨味を凝縮させたら

ほんの少し胡麻油を差して出来上がりです。


 
 
 

Photo_3 肉味噌

ご飯にのせても

レタスにくるんでも

おいしいですよね

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Photo_4 三品目
 
シーチキンマヨ

 

 
 
 

 
 

 

これは、ちびすけ兄のリクエスト

(^_^;)

まぁ確かに、ご飯は進みますけどね

シーチキンは油をよく切ってから

マヨネーズと和えて

粗挽き胡椒を利かせます。



 

もコンビニのおにぎりは

一つは必ずシーチキンを買いますから

好みが似ているのかな?

『(^_^;) 助かります

 
 
 
 
 

おかげさまで、ちびすけ達もモリモリと
 
気持ち良いくらいに完食してくれました
 

\(^0^)/
 

 
 

 
 

2010年4月10日 (土)

日野オートプラザ

今年は住んでいる町内会の理事を務めることになり

今日は、年に1回の町内会総会に行ってきました。

普段、更に細かいブロック会などが行われている

みなみ野シティ会館では、やや手狭ということで

毎年、総会はこちらで開催されています。

01 日野自動車

21世紀センター

@東京都八王子市

  みなみ野5-28-5

地図

 

 

約1時間の総会のあいだ、ちびすけ弟

いい子に待っていたので、ご褒美に

こちらに併設されている

日野自動車の展示施設を見て行くことにしました。

日野オートプラザです。

 

02 実は・・・

ちびすけ弟よりも

僕が一番楽しい

のかもしれません

 

 

 

 

03 入館するともう

いきなりこんな

販売コーナーが

えっ? 何って・・・

 

 

 

 

04 これですよ

日野自動車といえば

バス&トラックの

メーカーですから

 

 

 

(^_^;) えっ、いや・・・ 買ってませんよ。

今日は。 

 

 

バス好きの自宅の近くに、こんな施設が

あるなんて幸せなことですね。

ちなみに

平日と第2・第4土曜日の10時~16時まで

開館しています。

 

 

05 基本的に

日野自動車の

歴史を展示して

あるような主旨

のようです。

 

ですから、最新の観光バスや路線バスなどは

展示していないのが残念といえば残念かな・・・

(^_^;)

 


 

06_3 それでもこんな

車を見れば

ドキドキワクワク

してきます

 

 

 

現在でこそ日野自動車は、バス&トラックの

メーカーですが、過去には乗用車も作っていました。

上の写真は、当初フランスのルノー社と技術提携

して生産していた『日野 ルノー』です。

1957年には完全国内生産され

タクシーなどによく使われていました。

 

 

07 こちらは

コンテッサ

1300セダン

格好いい

 

 

 

 

 

08 日野自動車の

前身である

東京瓦斯電気工業は

1938年に航空機も

作っていたんですね。

 

 

そして、バス好きの僕はやっぱりこちらに

目がいきます

 

09 BH型

ボンネットバス

 

 

 

 

 

 

 

10 乗車定員55人

としてみれば

昔のバスって

大きかったんですねぇ・・・

 

 

 

 

11 もちろん

パワステ無し

ですから

運転士は大変だった

ことでしょう

 

 

 

 

12 客席はすべて

ベンチシートで

路面電車のよう。

(^_^)

 

 

 

えっ? やけにバスだけ写真が多いって?

(^_^;)

 

 

 

13 実際に乗っていた

人にとっても

懐かしい車体に

触れることができる

空間ですね。

 

 

 

 

14 1960年に開発

された

コンマース

今では主流の

FF方式を採用。

 

 

 

15 えっ、ミゼット?

と思ったら

ハスラーという

3輪車です。

 

 

 

 

16 ちびすけ弟は

歴史よりも

最新の技術に

夢中の様子・・・

ちちにもやらせて

 

 

 

 

17 日野自動車は

『ダカールラリー』にも

参戦しています。

1997年には

1・2・3位を独占

 

 

18 ボンネット型の

トラックは北米では

まだ現在形の

スタイルなんですよね。

 

 

 

奥に見えている『TE120型消防車』

1997年まで沖縄県沖縄市で使用されていた

そうです。

ちなみにこの車に消防車の設備を架装したのは

日本機械工業(株)で、僕が生まれ育った

八王子市中野上町2丁目に本社工場がある

馴染み深い会社です。

 

 

すでに書いたとおり、最新のモデルが

展示してあるというわけではないのですが

乗り物が好きな人や小さな子供さん連れなら

一度行ってみたら楽しいかと思います。

あっ、そうそう 書き忘れていましたが

『駐車場有り』

『入場無料』です。

(^_^)

 

 

 

栃谷戸公園の桜

今年は町会の総会の帰りにちびすけ弟

駅前に買い物に向かいました。

その途中、栃谷戸公園の前を通り掛かると・・・

P41009791

 

 
 
 

 
 
 
 
 
 

だいぶ散りましたが、まだ桜は咲いています。

ちびすけ弟も、に似て暑がりなのか

『半袖一枚』

まぁ、それくらいポカポカと暖かいですね。



 
 

P41009811


 
 
 

 
 
 
 


 
 

昨年の8月29日に『きよすけの音楽』のカテゴリーで

夏にもかかわらず思い出した音楽が

近藤名奈 『卒業』

でしたが、本来ならこんな風景がしっくりくるのかも

しれませんね。

 

 

春は毎年必ずやってくるけれど

決して、同じ春はやってこない。

想い出を胸に抱き、桜が散り始めれば

季節は立ち止まることを

それほど長くは待ってはくれない。

それでも

花と入れ替わるように若葉が息吹き始め

急かすように新たな生活が始まれば

その時振り返った春の風景は

確かに自分の中で永遠となる。

大丈夫、前を向いて歩いていけばいい。 

 

2009年8月29日みなみ野の街路樹の過去記事

 

2010年4月 9日 (金)

麺や食堂(ブラジル)

今日は仕事で、神奈川県厚木市に行ってきました。

久し振りに昼食に向かったのが・・・

麺や食堂(ブラジル)です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

Photo『こちらはサービス

 となります』

モヤシサラダ

枝豆が出てきました。

 

 

 

じゃぁ、とりあえず“生”

と言いたくなるのをグッとこらえて

今日の注文は・・・

Photo_2 味玉そば

780円

 

 

 

 

 

スープは、魚介系と鶏ガラがフワッと香る

甘みのあるシンプルな醤油味です。

豚のダシも厚みを加えていますが

メニューに書いてあるのを読んだところ

豚骨ではなく豚肉なんだそうです。

初めて食べたときよりも

やや醤油の辛さが強めだった気もしますが

気のせいかもしれません。

 

 

麺は、しっとりとした細めのストレート麺です。

低加水タイプなので、最初は博多ラーメンのような

口当たりで、後半はそうめんのような感じになります。

Photo_3 大盛は200円で

『替玉』

100円なので

少しお得な感じ。

 

 

 

 

具は、あっさりとした大きめのメンマ、ネギの小口切り、

海苔が1枚、柔らかくて脂身の香りがよい

チャーシューが2枚、そして・・・

Photo_4 しっかりとした

醤油味がついた

半熟味玉です。

 

 

 

 

 

食べ終わった頃、ちょうど午後3時で

昼の部が終わりだったのですが、

テレビか雑誌の取材らしき

リポーターとスタッフが到着していました。

残念ながら知っている人はいませんでしたが・・・

(^_^;)

 

 

2010年4月 8日 (木)

鮨 まぐろ一家

今日の昼食は、もちろん・・・

鮨 まぐろ一家です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

ドキドキしながら日替わり告知板を見ると・・・

Photo \(^0^)/

ヤターーーー

しかも

『トロユッケ』とは

 

 

 

今日の注文は・・・

Photo_2 本日の日替わり

(トロユッケ丼)

特盛

650円

 

 

 

今回はもちろん“特盛(+150円)”

この味、本当に大好きです。

まさに、トローッとした口当たりのトロユッケは

山葵を利かせてもおいしいです。

卵黄と絡めてシャリと一緒に頬張れば

(´∀`)・・・

気を失うかと思いました

しあわせ

 

 

そういえば、今週の横浜ウォーカーに

まぐろ一家が載ってましたね。

スペシャルまぐろ丼のインパクトは

やはり強烈でした

他のお店は、お店の人が写っていたのですが

まぐろ一家はなかったような・・・

(^_^;)?

 

 

2010年4月 7日 (水)

山崎製パン プリン大福

今日は昼食後に、コンビニでおやつを購入しました。

(^_^)

Photo 山崎製パン
 
プリン大福
 
105円

 

 
 
 

 

 

すかさず同僚YN氏が・・・

Cocolog_oekaki_2010_04_08_00_38

 
 


 

Photo_2 色こそ黄色ですが

大きさはごく普通の

大福餅のよう・・


 


 

 
 
 
 

Photo_3 中にはカスタード餡に

細かいゼリー状の

キャラメルソースが

入っていて、まさに

プリンです。

 

 

 

大福と思って食べると
 
さすがにギャップがありますが 

たい焼きや大判焼きで、あずき以外も大丈夫
 
という人なら、全然問題なく受け入れられるかも

 
(^_^)



 


 

鮨 まぐろ一家

どうやら今週の中頃にの大好きな

まぐろユッケ丼を食べさせていただけそうな

こちらのお店で

今日も同僚5人で昼食を・・・

鮨 まぐろ一家です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

Photo (・o・)!

今日ではなかったけど

これは1年ぶりの

去年食べたのは

2月25日でした・・・

 

 

 

 

Photo_2 本日の日替わり

(初カツヲ丼)

シャリ大盛

500円

 

 

 

12時半近くに、同僚5人のうち3人が注文したら

カツヲが足りなくなってしまったとのことで

中トロを2枚加えてくれました。

むしろ、うれしい

 

 

そして、さらに・・・

Cocolog_oekaki_2010_04_08_00_14

 

 

 

(^_^;) ごちそうさまでした

2010年4月 6日 (火)

自家製春キャベツのスパゲティ

今日はちびすけ弟小学校入学式のため

お休みを頂いております

このブログを書き始めたときは、まだ3才に

なったばかりだったちびすけ弟

もうそんな歳になったんだねぇ・・・

(^_^)

 
 

 

さて、今日の夕食はが作ります。

Photo_2 自家製
 
春キャベツの
 
スパゲティ


 
 

 
 
 

挽き肉、キャベツ、ほうれん草とシンプルな構成で

薄めの鶏ガラスープと粉末梅こぶ茶で味付けです。

(^_^)

ちなみに、奥に見えているのは

少し水分の飛ばした大根を使っての

“即席カクテキ”です。

キャベツでよくやる要領で、胡麻油、塩、ラー油で

和えるだけ


 
 
 

どちらも、なかなかおいしかったです
 
(^0^)

 
 


2010年4月 5日 (月)

環状4号線の桜並木

昨年の今頃も、ちょうど仕事で通り掛かった

横浜市瀬谷区にあるの名所に

今年もやって来ました

ちょっとやそっとのじゃありません。

・・・・・・

というくらいの並木道です。

それが・・・

Dscn33091 環状4号線の

瀬谷駅近くから

国道16号線に

向かう途中の

“海軍道路”です。

 
 


 
  
 

Dscn33081_2 天気が良くないのが

残念ですが、今年も

『ここを通ってみよう
 
 かなぁ
という

僕みたいな人が多いらしく

も渋滞で結構止まるので

写真も撮れます

 
 

 
 
 

桜並木の場所はこちらから

 

 

北海道らーめんおやじ本店

今日は仕事で、神奈川県相模原市に行ってきました。

朝から雨降りで、少し肌寒い感じもしますが

そんな時は味噌ラーメンが食べたい

ということで、同僚HR氏と昼食に向かったのが・・・

北海道らーめんおやじ本店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

今日の注文は・・・

Photo おやじ麺

(味噌ラーメン)

750円

 

 

 

 

 

スープは、非常にクリーミーな豚骨ベースで

白味噌が前面に出た、合わせ味噌味です。

また、甘みが強めで且つ味噌がしっかり

利いていて、程良く濃厚な仕上がり

少量の一味唐辛子もアクセントになっています。

 

 

 

 

麺は、黄色いプリッとした太縮れ麺です。

麺自体の味が良く、スープとのバランスが良い。

 

 

 

具は、キャベツ、モヤシ、玉ねぎを炒めたもの、

甘みのあるメンマ、海苔が1枚、

香りの良いチャーシューが1枚です。

 

 

 

うん、やっぱり

ここの味噌ラーメンが好きだなぁ

(´∀`)

 

 

2010年4月 4日 (日)

Zoff(ゾフ)で眼鏡を新調♪

は15才から眼鏡をかけています。

八王子二中野球部でセンターを守っていて

球が見えにくくなったのがきっかけだったかな?

それ以来、洒落っ気が出てコンタクトにした時期も

ありましたが、目の形がコンタクトに合わないらしく

基本的に眼鏡っ子です。

(^_^)

 

 

今かけている眼鏡はもう6~7年使っていて

気に入ってはいるのですが、レンズのコーティングも

だいぶ剥がれてきたので

思い切って新調することにしました

ところが・・・

6~7年も経てば、眼鏡業界もいろいろと変わっていて

値段もそれほど『思い切って』というほど高くないらしい

 
 

ということで、今回の購入は“2本”・・・

P4040869 Zoff(ゾフ)
 
ZG02002A B2
 
7350円
 

 

 
 
 
 

P4040870 Zoff(ゾフ)

ZI01002A 01
 
5250円

 

 
  


 
 

Zoff(ゾフ)というショップは、最近はテレビCMも

流れていますね。

うちのちびすけ兄の眼鏡もここで作りました。

基本的に『5250円』『7350円』『9450円』

3種類のフレーム価格があって、

乱視が3度を超えるなどの特注レンズでない限り

そのまま“レンズ込み”の値段になるらしい。

フレームも色々と種類が多くて、が買ったのは

地味だけど、色々と個性的でカラフルなものも多い。

 
 
 

 

P4040867 ちなみにかけると

こんな感じ

仕事用は 

シンプルでいい。

 
 
 
 
 
 
 
 

P4040865 オフはこっちかな?

黒と透明の

グラデーションが

おもしろい。

 
 
 
 
 
 
 

P4040871 そして・・・

長い間

お疲れ様でした。

(^_^;)

 
 
 


 

でも・・・

眼鏡って、処分するのはつらいですよねぇ・・・

眼鏡をかけている人は分かるかなぁ。

僕みたいに眼鏡を常用している人にとっては

本当に身体の一部だったってこともあるし

『嬉しいことも、悲しいことも、感動したことも
 

この眼鏡を通して見てきたんだ』

っていう思いが詰まっているから。

単なる道具とは言い切れない

例えるなら

中学や高校のカバンと同じなのかもしれない・・・

(^_^)


 

伝説のすた丼屋町田店

今日は眼鏡を新調するために

東京都町田市まで行ってきました。

昼食に立ち寄ったのが・・・

伝説のすた丼屋町田店です。

Photo @東京都町田市

  原町田6-11-7

地図

 

 

 

 

 

スタ丼の店も“伝説の”とは大きく出たものですねぇ

以前のラーメン二郎っぽい印象から

最近はラーメン花月っぽくなってきているような・・・

(^_^;) わかります?

 

 

 

さて、今日の注文は・・・

Photo_2 すた丼

580円

(多摩地区価格)

 

 

 

 

豚バラ肉とネギをニンニク醤油ダレで炒めたものが

温かいご飯の上にのっていて、

味噌汁と玉子&たくあんが付いています。

今日は青いネギの香りが少し強めだったかな?

ご飯はかなり多めです。

10代から20代前半の頃によく食べましたぁみたいな

感じのスタミナご飯です

(^_^)

 

 

2010年4月 3日 (土)

ラーメン二郎めじろ台法政大学前店

今日は昼間、仕事だったのですが

出先から直行直帰だったので

今日もカメラは職場のポッケの中・・・

(^_^;)

それでも今日は早く帰れたので

久し振りに夜の部一番でこちらに・・・

ラーメン二郎

めじろ台法政大学前店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

Photo 久し振りのいわゆる

シャッター開き待ちで

実際にはこの後ほとんど

店内に吸い込まれて

4人待ちになりました

 

 

すぐ前に法政大学のラグビー部とおぼしき屈強な

若者達が数名いますね。

この時なんとな~く良くない予感がしていたのですが・・・

(^_^;)

とりあえず、今日の注文は・・・

Photo_2 小つけ麺

(ニンニク、アブラ

 野菜多め

800円

 

 

 

どうやら、僕がロットの一番最後だったらしく

先ほどの屈強な若者達が全員揃って

野菜マシマシをコールして

目が飛び出るくらいの野菜タワーを

連発した影響で、僕の野菜多めコールは

助手のお姉さんのハイッという

元気な返事のみで、実際にはスルー

むしろ普通より少ないくらいじゃ~~ん

まぁ、そういうときもありますよ・・・

Photo_3 ちなみに過去には

野菜増しひと声で

こんな感じになるときも

あるので、要注意

 


 

 

スープは、つけ麺ならではのさっぱりした

ぴり辛柚子風味です。

ハチミツのような隠し味もあるようで

通常のラーメンとはひと味もふた味も違う感じです。

これで食べる野菜がまた、格別においしいんですよね

あぁ・・・もう言いますまい(^_^;)

無料トッピングのアブラは、べたつくことは一切無くて

プルトロッとしてほのかな甘みがあります。

 

 

 

麺は、冷水でよく締められた平打ち太縮れ麺です。

つけ麺のときは、やや固めのゆで加減でプリッと

ホグホグという感じです。

麺の量は、通常のラーメンよりも多くなっていますので

事前に知らないと・・・面(麺)食らうかも 

ちなみにつけ味ラーメンも同様です。

 

 

 

 

野菜は、今日は本当に茹でざるの最後の最後

といった具合の柔らかめの仕上がり。

個人的には、つけ麺には柔らかい野菜の方が

合っているような気がします。

スープによく絡ませて食べるとおいしいです。

 

 

 

ぶたは、しっかりした身の部分が多いタイプが2枚。

このぶたは、他の店ではありそうでなかなか無い・・・

しっかり肉を食べてるっていう満足度が高いです。

 

 

 

 

最後は、スープ割りをお願いすると快く対応してくれます。

温かい豚骨が加わり、つけ味ラーメンの気分を味わって

スープ完飲でごちそうさまでした

(^_^)

 

 

 

2010年4月 2日 (金)

マクドナルド八王子みなみ野三和店

今日は、地元八王子におります。

八王子みなみ野駅前

文房具とちびすけ兄の新学期用の

上履きを買いに出掛けたついでに

昼食を・・・

マクドナルド

八王子みなみ野三和店です。

お店の写真の地図はこちらを参照

 

 

 

今年に入ってから続いていたマクドナルド

アメリカンバーガーシリーズも4種類すべてが

終わって、一番最初に登場したこちらの商品が

再度復活したようです

Photo テキサスバーガー

セット

週末クーポンで

550円

 

 

 

 

携帯アプリで配信された

『Big Americaファイナルクーポン』を使いました。

これで本当にファイナルなんですね。

(^_^;)

 

 

全4種類の中で一番好きだったなぁと思っていた

テキサスバーガーですが、“バンズ”の感じが

ちょっと変わりました?

もう少し香ばしく焼き上がっていたような

気がするんですけど・・・

味付けはバーベキューソース&マスタードソースで

シリーズとしては最もワイルドな印象でした

(^_^)

 

 

2010年4月 1日 (木)

鮨 まぐろ一家

今日の昼食は、六角橋で・・・

鮨 まぐろ一家です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

※ ・・・とはいっても、職場の上着にカメラを

 忘れてしまい、実際にこの記事を書いたのは

 4月5日のことでございます。

 (^_^;)

 

 

今日の注文は・・・

Photo_2 本日の日替わり

5点ちらし

(シャリ大盛)

500円

 

 

 

今回の日替わりは、奇をてらわず直球勝負

まぐろ、えんがわ、海老、たこ、玉子焼きの

5点ちらし寿司です。

いつもは割と“思いっきりかき込み系”が多い(?)

日替わりですが、今回は一つ一つのネタを

楽しみながら頂きました

(^_^)

 

 

|||orz||| あぁ・・・

今日は昼食で六角橋『鮨 まぐろ一家』

行ったのですが、職場の上着の中に

カメラを忘れたまま帰宅してしまった・・・

|||orz||| あぁ・・・しょうもない・・・  


 
 

ちなみに、本日の日替わり

『5点ちらし』でした。

玉子焼き、たこ、海老、えんがわ、まぐろの

5点で、おいしかったですよ

後日、差し込みでアップします

(^_^;)

 
 

 

« 2010年3月 | トップページ | 2010年5月 »

2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

検索システム

最近のトラックバック