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2010年3月 7日 (日)

自家製鶏手羽元煮込み

今日はが仕事なので

昼食はが作ります。

・・・とはいっても、作ったのは

昨夜の夕食を作ったときです

Photo_5 自家製
 
鶏手羽元煮込み

 
 

 
 
 
 

 

ちびすけ兄が、

『一晩寝かした方が絶対おいしいんだから
 
 夜に作っちゃえばいいじゃん』

ともっともなことを言うので素直に従いました。

(^_^;)

 
 


 

みなみ野のスーパー『うおしち』

土曜恒例鶏手羽元1本25円で購入した

鶏肉と大根&人参を、

酒、醤油、みりん、ナツメグ、タイム、塩胡椒で

漬け込んだあと、鰹だし汁と一緒に

圧力釜で20分ほど煮込みます。

醤油、砂糖で味を調えて一晩寝かせました。

 
 

 

鶏肉は、その身を保ちつつ

ホロッと箸でほぐれるほど絶妙な柔らかさ

ナンコツまで綺麗に取れて、コリコリとおいしいです。

大根&人参にもしっかり味が染みこんでいて

まさに、至福の一品です。

(´∀`)・・・

 
 

 

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