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2010年3月 8日 (月)

六角家六角橋本店

今日の昼食は、同僚4人で久し振りの・・・

六角家六角橋本店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

なんと1年以上来ていなかったらしい・・・

ちょっとした変化は、お店からの豚骨の香りが

やや強めになった感じがします

六角橋でいったら、葉隠などのように

豚骨の髄の髄まで溶け出したような

かなり強い香りがするかな?

 

 

 

今日の注文は・・・

Photo 中ラーメン

(麺かため

 油少なめ)

750円

 

 

 

 

スープは、その香りの印象通りで

濃いめの豚骨ベースの家系醤油味です。

1年前に食べたときは、むしろあっさりした

優しい感じになっていたので驚いたのですが

今回は“ちょい悪”な微笑みを見せていて

もう一度びっくり

油少なめにしたことで、マイルドな甘みを控えめに

抑えた分、豚骨の香りとストレートな醤油味が

前面に出たことも関係しているとは思います。

 

 

 

 

麺は、しっとりとした口当たりの太縮れ麺です。

麺かための注文で、プリッとした茹で上がり。

 

 

 

具は、大きな海苔が3枚、ほうれん草、そして

柔らかくもしっかりとした肉質のチャーシューです。

 

 

これだけ豚骨の香りが前面に出てくると

必ずしも万人向けではないかもしれませんが

ガッツリ味わいたい人には試してみてもらいたい

スープだと思います。

 

 

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