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2010年3月12日 (金)

小林屋座間店

今日は仕事で、神奈川県座間市に行ってきました。

昼食に向かったのが・・・

小林屋座間店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

前回、あまりタレが染みていなかった気がする

チャーシューが気になるところですが

今日の注文は・・・

Photo_2 みそらーめん

(大盛)+バター

850円+100円

 

 

 

 

 

スープは、豚骨&昆布だしベースの味噌味です。

野菜の甘みは感じられますが控えめで

味の印象はやはり“赤系”の味噌の風味。

トッピングのバターが加わりマイルドになっています。

 

 

 

Photo_3 麺は、プリッとした

太縮れ麺です。

いつもながら

おいしい

 

 

 

 

 

 

具は、大きめの海苔が2枚、茹でモヤシ、白髪ネギ、

しっとりとした半熟味玉が半分×2個、そして・・・

Photo_4 大きくて厚みのある

“丸太切り”チャーシュー

が1枚です。

 

 

 

 

やはり・・・以前とは明らかに

仕上がりに変化があるようですね。

 


Photo_5 昨年の春ころまでは

こんな感じなので

たぶん、輪切りにした

状態でさらにタレに

浸けていたかと・・・

 

 

 

 

Photo_6 こちらは一昨年の

暮れのチャーシュー。

肉質に歯ごたえがあり

味はかなり濃いめ。

 

 

 

 

現在のチャーシューは、プリッとした弾力と

柔らかくジューシーな肉質で、さっぱりとした

印象になっています。

個人的には、前のほうが好きだったのですが

好みは人それぞれですからねぇ・・・

(^_^;)

 

 

ちなみに、今年の1月に訪れた

小林屋厚木妻田店では

以前のようなチャーシューでしたので

店舗による違いもあるのでしょう。

それはそれで、ラーメンチェーン店の

面白いところでもあると思います。

(^_^)

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