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2010年2月15日 (月)

横浜敦煌

今日の横浜も、みぞれまじりの

冷たいが降りまして

できれば昼食は温かいラーメンが食べたい・・・

横浜敦煌です。 

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

そんな今回は、あえてヤケドしそうなくらい

熱々なメニューを・・・

(^0^)

Photo サンマーメン

800円

 

 

 

 

 

サンマーメンでは“多数派”醤油味ではなく

甘みの少ない白湯ベースであったり、

むしろモヤシよりもインパクトのある

大きめの白菜や竹の子、ナルトなど、

いかにも横浜敦煌らしい

サービス精神旺盛な見た目は

その・・・なんというか・・・

一般的にはいわゆる『五目中華そば』なのでは?

という感じのラーメンです

(^_^;)

 

 

 

Photo_2 色々な麺

使い分ける

横浜敦煌ですが

サンマーメンは

中太縮れ麺です。

 

 

やや柔らかめで口当たりはなめらかな感じ。

とろみのあるあんかけによく絡みます。

 

 

ただ、野菜たっぷりのあんかけを炒めるときの

食用油がやや多めで、全体的なスープの印象を

かなり支配していたところが、個人的には

少しハードルが高かったかな・・・

(^_^;)

 

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