フォト

愛すべき同僚達

  • 同僚KB氏
    徐々にイラスト増加中

イラスト名場面集

  • 焼きそばあるある
    最近サボリ気味な 手書きの挿絵集

カテゴリー

無料ブログはココログ

« ( ̄□ ̄;)なんだって! | トップページ | ラーメン二郎めじろ台法政大学前店 »

2010年1月16日 (土)

自家製鶏うどん&鶏手羽元煮込み

今日の夕食はが作ります。

今夜も寒いので、メインは・・・

Photo_2 自家製
 
鶏うどん

 
 
 
 
 

 
 
 

鶏むね肉、白菜、ほうれん草、大根の皮

生姜少々といったところです。

 
 
 
 
 

さらに今日は、鶏手羽元が安く売っていたので・・・

Photo_3 自家製
 
鶏手羽元煮込み

 

 
 
 
 
 

  
 
 

あらかじめ手羽元を、酒、みりん、醤油、塩、胡椒に

1時間ほど漬けておき下味をつけます。

一方、鰹ダシで大根、人参、昆布をひと煮立ちさせ

手羽元を漬けダレごと合わせたら

圧力釜で20分ほど煮込めば出来上がり。

 


  
 

手羽元はホロッと身がほぐれて
 
ナンコツまで柔らかくて・・・

(´∀`) 最高です

 
 

 

« ( ̄□ ̄;)なんだって! | トップページ | ラーメン二郎めじろ台法政大学前店 »

おいしいもの(自家製)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自家製鶏うどん&鶏手羽元煮込み:

« ( ̄□ ̄;)なんだって! | トップページ | ラーメン二郎めじろ台法政大学前店 »

2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

検索システム

最近のトラックバック