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2009年12月28日 (月)

ささやん

今日は仕事で、神奈川県海老名市に行ってきました。

同僚OT氏と昼食に向かったのが

塩ラーメン専門店の・・・

ささやんです。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

鶏好きの僕のテンションも上がりまくりです

なぜなら今日の注文は・・・

Photo とりら~めん

850円

 

 

 

 

 

 

スープは、鶏ガラ&魚介ベースの塩味です。

鶏ダシの香り、旨味、油加減のバランスは

相変わらず素晴らしく、塩加減もスープの

風味を引き立てつつ、塩ラーメンとしての

存在感もある絶妙な具合となっています

 

 

 

麺は、細めの縮れ麺で表面はしっとりとした

口当たりで、今日はやや柔らかめな感じです。

前回は更にプリッとした印象だったのですが

スープとの絡みはむしろ良くなっていて

僕の好みとしてはいい感じかも

 

 

 

 

具は、厚めでしっかり香りがする海苔、

薬味ネギ、千切り大根、糸唐辛子、

香ばしい白胡麻、甘めの醤油味の味玉、

そして・・・箸でホロッと崩れるくらいに

煮込まれた鶏の手羽先が4つ入ります。

鶏肉の風味が活かされた手羽先は

骨がちゃんと取り除かれていて

食べやすく、丁寧な仕事が伺えます

 

 

 

鶏肉LOVEな僕としては、現在のところ

塩ラーメンの中で一番好きなお店です。

(^_^)

 

 

 

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