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2009年10月 1日 (木)

仁鍛

今日の昼食は、同僚KB氏YN氏

六角橋商店街の方へ・・・

仁鍛です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

時は正午過ぎ、今日も随分並んでるのかなぁ・・・

(・o・) ・・・と思ったら!

3人待ち? ラッキー

 

 

 

 

今日の注文は・・・

Photo 中華そば

(ネギ抜き)

+半チャーシュー

700円+150円

 

 

 

 

 

スープは、非常に“濃厚な”豚骨と

節の利いた魚介系ベースの醤油味です。

一方、油の方は以前よりも控えめで

スープの味がストレートに押してくる感じです。

前回はこの

“スープ全体に含まれたような”

油にノックアウト気味になってしまい

完飲はできなかったのですが、これなら・・・

(`∀´)/ 飲みきったぞぉー

おいしい

 

 

 

麺は、つけ麺と比較するとやや細めで

ホグホグ感のある口当たりです。

麺の量は多分変わっていないと思うのですが

以前は丼がラーメン二郎の小ラーメンに

よく使われている大きさだったのが

少し小さめに変わったこともあり、食べ終わって

軽く感じたのは気のせいでしょうか?

あっ、でもこれって麺じゃなくてスープの量か

それとも自分の“胃袋”の容量かな?

(^_^;)

 

 

 

 

具は、厚くて平たいチャーシューが2枚と

太めの棒チャーシュー、ナルト1枚、

柔らかめで甘めのメンマ、海苔が1枚です。

今回も僕は“ネギ抜き”で・・・

チャーシューは、しっかりとかための

第一印象ですが、それぞれに細かい

サシが入っていて、スープに沈めて温めると・・・

ホロホロと柔らかく変身します

半チャーシューでも、満足感はかなり高いですね。

 

 

 

信じられませんが

なんだか・・・久し振りに

ラーメンを食べたような気がします・・・

(^_^;)

 

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