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2009年9月 4日 (金)

らあめん花月嵐下今泉店

今日は仕事で、神奈川県海老名市に行ってきました。

同僚OT氏HR氏と昼食に立ち寄ったのが・・・

らあめん花月嵐下今泉店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 ↑最近“らあめん花月嵐”になったので

   リンクはまだ“ラーメン花月時代”ですが・・・

 

 

今日の注文は・・・

Photo 柳麺 えびす屋

700円

ニンニク豚めし(小)

280円

 

 

 

 

テレビ東京系 TVチャンピオン

ラーメン職人選手権の優勝者と

昨年に共同企画したラーメンで

その店の“焦がしネギを用いる”

手法をもとに、“花月の職人が創作”した

ラーメンという、少し長くやや微妙な説明が・・・

(^_^;) 

要するに今回は“焦がしネギを使って”

花月が独自に作ったラーメンなんですね。

 

 

スープは、少し濃いめの醤油味で甘みが強めです。

豚骨などの動物系のダシが前面に出ていて

3年前に吉祥寺で食べた『麺屋武蔵虎洞』

少し思い出しました。

麺屋武蔵虎洞の過去記事はこちらから

 

 

Photo_2 麺は、やや柔らかめで

且つホゴッとした感じの

太うねり麺です。

 

 

 

 

具は、ホロッとした柔らかいチャーシューが1枚、

茹でモヤシ、薬味ネギ、焦がしネギです。

 

 

 

これは自分の注文のせいなのですが

サイドオーダーのニンニク豚めし(小)の

味と少しかぶってしまったので

後半やや味に疲れてしまったような・・・

(^_^;)

おいしかったですよ、スープも完飲だし

少しお腹一杯になっただけ・・・

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