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2009年8月 2日 (日)

麺屋ZERO1ミウィ橋本店

今日は午前中まで仕事だったので

帰宅途中にJR橋本駅で昼食を・・・

麺屋ZERO1ミウィ橋本店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

今日の注文は・・・

Photo_5 特製ガッツリ

汁なし麺

(ニンニク)

880円

 

 

 

スープは、汁なしということで、とろみのある

少量の醤油豚骨スープが麺の下に隠れています。

卓上の胡椒を多めに振れば、二郎の汁なしに

近い感じになりますね。

注文時にニンニクを入れるか入れないかを

選べるのですが、普通に入れてもらうと

刻みニンニクが結構入ってきます。

このスープを、麺や具と一緒に混ぜて絡めれば・・・

Photo_6 (^_^;)

すごいね・・・

 

 

 

 

 

 

麺は、クニックニッとした極太縮れ麺で

ツルンとした口当たりです。

 

 

 

具は、やや柔らかめに茹でられたモヤシ&キャベツ、

太めのメンマ、刻みネギ、フライドオニオンチップ、

生卵、しっかりめですがホロッと分かれるチャーシュー、

そして・・・

Photo_7 半熟味玉は

こんな感じです。

味は濃いめに

ついています。

 

 

 

 

 

日曜日は特に、周辺のラーメン二郎系が

定休日のところが多いので

ナイスフォロー・・・って感じです。

(^_^;)

 

 

 

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コメント

汁なしってどんな感じ?
オイラは食べたことがないッス。
普通のと違いをれくちゃ~でゴザル
( ̄▽ ̄)

汁なしは、店によっても違いますが
ここの場合は普通のラーメンよりも
濃い味のスープが器の三分の一くらい
の量で入っていて、麺と混ぜて食べます。
ですから、一時期流行った油そばとは
また違うものです。
更に揚げ物チップスや生卵などが
ジャンキーな感じを更に高めていますね。

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