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2009年7月 8日 (水)

仁鍛

今日の昼食は、同僚MR氏六角橋

つけ麺を・・・

仁鍛です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

今日は天気がで、空いてるんじゃないかなぁ・・・

と向かったところ、案の定12時前で行列は4人

 

 

 

なんとなく無意識につけ麺強化週間な感じに

なっている今日の注文は・・・

Photo_9 つけめん

(大盛)

800円

+100円

 

 

 

スープは、魚節などの魚介系がしっかり利いた

かなり濃厚な豚骨醤油味です。

今日は油少なめな感じで、醤油が立った口当たり。

甘みと酸味のバランスがよく、旨いなぁ・・・という感じ

 

 

 

 

麺は、極太うねり麺でしっかりとしたコシがあります。

口に含んだ瞬間に広がる香ばしい香りは

さすがに圧巻

食べ終わるまでに、何度かスープに浸けずに

食べたくなるような麺です。

 

 

 

具は、細切りチャーシュー、メンマ、刻みネギ、

ナルト、海苔が1枚です。

チャーシュー、メンマともに味がしっかりついたもので

スープとの相性がいいです。

 

 

 

 

Photo スープ割り

柚子粉を入れるか

否か選択できます。

魚介系のあっさり和風

な香りが広がります

 

 

 

 

 

食べ終わっても、まだが降っているのですが

行列の方は一変していつもの通りに

増えていました

みんな、ラーメンが好きなんだねぇ・・・

(・o・) えっ?

きよすけに言われたくないって?

 

 

 

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