フォト

愛すべき同僚達

  • 同僚KB氏
    徐々にイラスト増加中

イラスト名場面集

  • 焼きそばあるある
    最近サボリ気味な 手書きの挿絵集

カテゴリー

無料ブログはココログ

« 南京の基督(富田靖子) | トップページ | 自家製そばめし »

2009年7月11日 (土)

自家製鶏肉と豚肉のピリ辛野菜炒め

今夜はが友人と食事に出掛けているので

夕食はが作ります。

(^_^;)

簡単で、ご飯がすすむ、いつもの感じな

今日のおかずは・・・

Photo 鶏肉と豚肉の
 
ピリ辛野菜炒め


 

 
 
  
 

 

鶏むね肉豚バラ肉は、それぞれブロックで

買ってあるので、5ミリ厚くらいにスライスして

醤油甜麺醤豆板醤などの調味料に

漬け込んでから炒めます。

 

 

続いて野菜を投入するのですが、

家族での食事となると、炒めているうちに

こぼさないように、大きなフライパンや

中華鍋をふるったり、肉に火が通りすぎないように、

肉を一旦鍋からはずして野菜だけ炒めたり

などの手間がかかりますよね。

 
 

もし大変だったら・・・ 

キャベツピーマン人参などの野菜は

あらかじめ電子レンジで2分ほど加熱してから

肉と合わせれば、鍋の中でかさばらないし

てんさい糖で甘みをつけたあと

混ぜる程度に軽く火を通したら出来上がりです。

 

 
 
 

ちびすけ達もみんな、おかわりでした
 

(^_^)

 
 

« 南京の基督(富田靖子) | トップページ | 自家製そばめし »

おいしいもの(自家製)」カテゴリの記事

コメント

 オイラは先に野菜を炒めて、一旦鍋から出して出してから肉と炒める派ですな。

>ダメ山賊さん
きっとそうくると思いましたよ

なんですとヽ(*≧ε≦*)φ         
ちびすけがデカスケになる日も近いですなこりゃ

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自家製鶏肉と豚肉のピリ辛野菜炒め:

« 南京の基督(富田靖子) | トップページ | 自家製そばめし »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

検索システム

最近のトラックバック