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2009年7月18日 (土)

ら~めんぎょうてん屋海老名店

今日は仕事で、神奈川県海老名市に行ってきました。

夜遅くなったので、夕食は現地で・・・

ら~めんぎょうてん屋海老名店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

今まで、ぎょうてん屋海老名店『ぎ郎』シリーズを

一通り食べてみましたが、僕が一番気に入った

今日の注文は・・・

Photo 特ぎ郎

(ニンニク)

900円

 

 

 

 

レンゲが見当たらなかったので

『(^_^;)すみませ~ん、レンゲくださーい』

とお願いしたら、店員さんが大変申し訳なさそうな

具合に持ってきてくれました。

Photo_2 味玉1個と共に

( ̄□ ̄;)!!

名付けて・・・

『ごめんね味玉』

素直にうれしい

 

 

 

スープは、前回やや豚骨が利いていなくて

さっぱりした感じだったのですが、今回は

いつものようにコクと厚みのある豚骨醤油味に

戻っていました。

やっぱりおいしいなぁ・・・(´∀`)

ニンニクが加わったときの感じは、いつもながら

本当によくできた“なんちゃって二郎”です

 

 

麺は、ツルッとした口当たりの極太縮れ麺で

少し角張っているのが特徴です。

普通盛で270gあるので、食べ応えがあります。

 

 

 

具は、柔らかめに茹でられたモヤシとキャベツ

それと特ぎ郎ならではの太めでシャキシャキした

ネギがたっぷり、濃いめの味付けでトローッとした

黄身の半熟味玉が半分×2個、そして・・・

ラーメン二郎横浜関内店を彷彿させるような

ロールバラチャーシューが2枚です。

 

 

 

 

ネギの香りがこれほど、ぎ郎にマッチングするとは

想像できなかっただけに、爽やかなインパクトが

あって、すっかりお気に入りになりました

(^_^)

 

 

 

 

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