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2009年5月19日 (火)

うえむらや

今日は仕事で、横浜市都筑区に行ってきました。

同僚MR氏と昼食に向かったのは、

なんと昨年の8月以来の・・・

うえむらやです。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

Cocolog_oekaki_2009_05_19_23_13

 

 

ということで、今日の注文は・・・

Photo キャベ玉ラーメン

(麺かため)

+ライス

700円+150円

 

 

 

 

スープは、“優しい”印象の醤油豚骨です。

表面には透明な油が見えますが、油っぽさは少なく

さっぱりとした口当たり。

野菜の甘みが感じられるような“旨味”があって

大人から子供まで安心して食べられるスープですね。

 

 

 

Photo_2 麺は、モチッとした感じの

中太縮れ麺です。

今日はかための注文で

しっとりとした口当たりと

しっかりとした歯ごたえも

 

 

 

 

具は、大きめの海苔が3枚、小松菜刻みネギ

うえむらやでは珍しくしっかりとした歯ごたえの

チャーシューが1枚、そしてとても甘みが強い

茹でキャベツがこんもりとのっています。

トッピングの味玉は醤油味がしっかりとついて

しっとりとした仕上がり

 

 

 

(^_^) さぁ 今日はいってみましょうか

本日の2品目

 

 

Photo_3

ライス投入

海苔と味玉以外を

食べたら、ライス、

お酢、胡椒、豆板醤

を加えます。

 

 

特にお酢を一回しすることで、印象がガラッと変わって

爽やかな“雑炊”が出来上がるのです。

\(^0^)/

 

 

邪道でもいい このおいしさを知って欲しい

わんぱくでもいい たくましく育って欲しい

ハムじゃないけど・・・

まぁいいッス スープ完飲ッス

うえむらやのスープなら、大丈夫なんッスー

(^_^;)

 

 

 

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