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2009年4月23日 (木)

仁鍛

今日の昼食は、六角橋商店街に向かう途中、

このところずっと混んでいるのもあって

食べるのは2ヶ月ぶりとなっていた・・・

仁鍛です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

本当は別のお店に向かっていて、 

店の前を通り掛かったのが、昼12時過ぎ。

ふと見ると・・・( ̄□ ̄;)!! 待ち人無し

まぁ、こんなこともあるんですね。

せっかくですから、食べていきましょう

 

 

今日の注文は・・・

Photo つけめん

+半チャーシュー

800円

+150円

 

 

 

 

スープは、魚節系のダシがしっかり利いた

濃厚な醤油豚骨です。

前回くらいから、スープに含まれる油分が控えめ

甘みと酸味が強めに感じられます。

 

 

 

麺は、かなり太いうねり麺で、麺の香りがいい。

今日はたまたまか、いつもよりツルッとした

口当たりだったような気がします。

量は大勝軒系譲りの盛りで、一般的には

普通盛りでもお腹一杯になるでしょう。

 

 

 

 

具は、刻みネギ、海苔、ゴマ油の香りがするメンマ、

そして今回も、プラス半チャーシューということで、

1センチ角の棒チャーシュー、角切りチャーシュー、

平たいチャーシューなどがたくさん入っています

しっかりとした肉質で、且つ柔らかい

麺の上には、醤油味がしっかりめについた

半熟味付け玉子が半分のっています。

黄身はゼリー状で、ひんやりとした醤油味が

グッと来る仕上がりです。

 

 

 

 

Photo_2 食後はスープ割りを

(^_^)

柚子(粉)をお入れしますか?

はい、お願いします。

 

 

 

魚介系のスープが足されて、フワッと香りが立ちます。

柚子(粉)は結構入っているみたい。

 

 

 

久し振りに食べると、やはりおいしいですね。

(^_^)

 

 

 

 

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ラーメン(神奈川県)」カテゴリの記事

コメント

今日は同僚KBさんの話題で盛り上がりました。やっぱり豚以外の全てのダシの効いた「KBさん漬け麺」が最高です。「付け」ではありません。KBさん・・・やっぱり膝が痛いんですね。

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