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2009年4月 1日 (水)

ラーメン学

今日はユニコーンのコンサートに出掛けていて

ちびすけ達は今週一杯群馬に行っていますので

夕食はどこかで食べて帰ろうかなぁ

でも・・・ |||orz|||

すごいだよ

こりゃ、まっすぐ帰って自炊するか・・・

と思っていたところ、ちょうど淵野辺あたりで

なんと雨が小降りに

(`∀´)/ 勝機ありーーーっ

途中下車して向かったのが・・・

ラーメン学です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

今日の注文は、噂に聞いていた・・・

Photo_4 小(ニンニク少なめ)

+チーズ+辛味

700円+120円

+100円

 

 

辛味は、食券を渡すときに現金100円を添えて

注文します。

 

 

スープは、基本的にはいつもの学のスープで、

ややアブラ多めの濃厚な醤油豚骨です。

ここに豆板醤合わせ味噌のような辛味

加わっています。

辛いものが加わると大抵アブラっぽさが抑えられて

スッキリした飲み口になるものなのですが、

予想通りに・・・止まらない

いつもの学だったら、“スープを飲み干す”ことなんて

まず無かったのに

 

 

 

 

麺は、角張った極太縮れ麺でツルッとして

ホグホグとした歯ごたえです。

量は多いですよ。 300g

ちなみにミニラーメンもあります。

 

 

 

 

ヤサイは、モヤシ8、キャベツ2くらいの割合で

パキッとした浅めの茹で加減です。

 

 

ぶたは、ホロホロっとしたバラチャーシューが2枚です。

口当たりはちょうど、ラーメン二郎横浜関内店

近いものとなっています。

 

トッピングに追加したチーズは、とっさの判断で

購入したのですが、やはりこれが大正解

辛味によく合いますね。

麺に・・・ヤサイに・・・絡まって

(`∀´)/ YEAH!

It’s so good  to  me!

 

ディープパープルファンの皆さん、ごめんなさい・・・

(^_^;)

 

 

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