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2009年3月18日 (水)

九ッ家

今日の昼食は、六角橋ラーメンを・・・

九ッ家です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

前回、味が濃いめだったなぁ・・・と思ったことを

すっかり忘れていて、今日の注文は・・・

Photo ラーメン並+味玉

(麺かため、

 油少なめ

650円+70円

 

 

なぜか味薄めは完全にスルーしている自分・・・

(^_^;)

 

 

 

Photo_2 今日は少し

気になっていた

こちらも

 

 

 

 

 

Photo_3 ネギチャーシュー丼

200円

 

 

 

 

 

さて、ラーメン並ですが・・・

スープは、まったりと濃厚な豚骨鶏ガラ醤油で

やはり醤油がかなり濃いめな印象です。

次回は味薄めを忘れずに試してみないと・・・

(^_^;)

 

 

麺は、モチッとした口当たりの太縮れ麺です。

麺かための注文で、芯がシコッとした歯ごたえに

なっています。

 

 

 

具は、搾った感じのほうれん草刻みネギ

厚めの海苔が3枚、薫製の香りがしっかりとついた

チャーシューが1枚、そして・・・

Photo_4 黄身がきんとんの

ようになった味玉

こちらも薫製になって

いるようですね。

 

 

 

 

お店の方が、『味の濃い薄いは調節します』

言っていたのを思い出して、麺がなくなった丼に

スープを足してもらいました。

Photo_5まったりと濃厚な

スープが加わって

確かに醤油味は

少し薄くなったような

気がしますが・・・

 

このまったり感はすごいですね

 

それでも~

  濃いは~  

    濃~い~

       (以下、ハーモニカ演奏)

っていう感じです。

 

ネギチャーシュー丼は、シンプルな構成でおいしい

のですが、個性的なラーメンと比較するとなんとなく

予想通りの味なのかなぁ・・・という贅沢な感想も

ただ、ご飯の炊き加減が少し水が多すぎたみたい

だったのが残念・・・

 

次回は、味薄めを忘れずに試してみて

更に探求してみる必要がありそうですね

(^_^)

 

 

 

 

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