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2009年3月27日 (金)

小林屋 座間店

今日は仕事で、神奈川県座間市に行ってきました。

昨日からなんだか寒いですねぇ

こんな日には、食べたくなる味があります。

同僚OT氏HR氏MR氏と昼食に向かったのが・・・

小林屋 座間店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

寒い日には、味噌味が温まりますよね。

(^_^)

 

 

 

今日の注文は・・・

Photo みそらーめん

(大盛)

+トッピングバター

850円+100円

 

 

 

 

お店の中の張り紙には・・・

『当店のらーめんは、高いです。

 でも、素材にこだわっています。

  ラーメン好きな方には分かります。

 安いです。』

と書いてありました。

お店の“自覚”“自信”はよく分かりましたが、

後半の2行は、人それぞれかと・・・

お客さんが判断して下さいね。

(^_^;)

 

 

 

 

スープは、豚骨&昆布ダシなどがベースで

味噌がやや前面に出ていますが、トッピングバターの

効果でマイルドな感じになっています。

おいしいですね

ついつい飲み進めてしまって、完飲してしまいました

 

 

Photo_2 麺は、プリッとして

しっかりとした感じの

太縮れ麺です。

 

 

 

横浜馬車道の薄野中村屋や、

大倉山の摩天楼なども同じような麺で、

いかにも北海道ラーメンといったところです。

薄野中村屋はこちらから

摩天楼はこちらから

 

 

 

具は、シャキッとしたモヤシ、太めの白髪ネギ

海苔が2枚、半熟味玉が半分×2個、

味玉は個人的には黄身に醤油味がしっかり

ついた方が好きなのですが、素材の味を

活かすというコンセプトのためか

あっさりした感じです。

そして、いつもながら圧巻なのが・・・

Photo_5 丸太の輪切りのような

チャーシューです。

角煮風のしっかりとした

味付けで食べ応えあり。

 

 

 

 

身体も温まって、お腹一杯です。

(^_^)

 

 

 

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