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2009年2月18日 (水)

ラーメンどん

今日は仕事で、横浜市港北区へ行ってきました。

同僚KM氏と昼食に向かったのが・・・

ラーメンどんです。

Photo @横浜市港北区

    日吉2-1-8

地図

 

 

 

看板から想像できるとおり、

ラーメン二郎風のラーメンが食べられる、

俗に言うインスパイア系のお店です。

やっと来られました。

隣はつけめんあびすけ

とんかつ三田です。

お店の前まで来てどれにするか迷うこと必至

かつ絶対に“ハシゴ”不可能な究極の選択

つけめんあびすけの最新記事はこちらから

とんかつ三田の過去記事はこちらから

 

 

まぁ、今回は初志貫徹でいってみます

さて、カウンター席に座ると・・・

Photo_2 (^_^)

やっぱりね。

そうこなくっちゃ

 

 

 

 

 

というわけで、今日の注文は・・・

Photo_3 ラーメン

(野菜多め、

 にんにく少なめ)

+チャーシュー

650円+150円

 

 

 

Photo_4 野菜多め

キタ━(゚∀゚)━!!

 

 

 

 

 

スープは、ガッツリした印象の醤油豚骨

背脂が多めですが、アブラっぽすぎない。

やはりインスパイアということで

例えるならぎょうてん屋のぎ郎に近いかも。

 

 

 

Photo_5 麺は、表面がツルッ

していて、ホグモチッ

した太麺です。

量は200gらしい。

思ったより少ない?

 

とはいえ、やはりかなりの食べ応えです。 

山のような野菜の割りには、軽い感じがしたのも

事実ですが、そこは個人の胃袋次第・・・

(^_^;)

 

 

 

野菜は、やや柔らかめの茹で上がりで

野菜多めで注文すると、見た通りのボリューム

モヤシが6で、キャベツが4くらいの割合かな。

 

 

チャーシューは、厚さ5ミリくらいの

ロールバラチャーシューで、柔らかくて

あっさりした口当たりです。

特に二郎ライクな感じはしない・・・ですねぇ

ラーメンで2枚、チャーシュー追加で5枚です。

 

 

 

ここら近辺の二郎といえば・・・

京急川崎は、おいしいけど少し離れてるし

武蔵小杉は、このところ味が独自路線色を

強めてきてるということで、意外と

面白いところに打ち込まれたお店だなぁと

強く感じました

(^_^)

 

 

 

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