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2009年2月21日 (土)

ら~めんぎょうてん屋海老名店

今日は仕事で、神奈川県海老名市に行ってきました。

夕食は現地で食べて帰ることに・・・

ら~めんぎょうてん屋海老名店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

前回は“デラックスぎ郎”だったので

今回の注文は・・・

Photo 特ぎ郎

(ニンニク)

900円

 

 

 

(・o・) おっ! 味玉とネギ!?

 

 

スープは、背脂多めの醤油豚骨で

“二郎風”に言ったら、ややカラメです。

ニンニクを入れた時の感じは、かなりレベルの

高いインスパイアといったところ。

支店によっても微妙に味が違いますが

ここ海老名店は、結構気に入っています

 

 

 

Photo_2 麺は、ツルッとして

四角い極太麺。

量は270g

ガッツリいけます

 

 

 

 

具は、柔らかめのヤサイ(キャベツ&モヤシ)と

シャキシャキっとした太めの白髪ネギ

ぎ郎にネギって初めてでしたけど

意外と合いますね。

味玉も濃いめの味付けで、スープに負けない

存在感を見せています。

チャーシュー(ぶた)は、ホロホロッとした

ロールバラが2枚。

 

 

通常のぎ郎が700円で、トッピングの味玉が100円、

ぶた増し(3枚)300円のうちの1枚がのっていると

考えれば・・・

白髪ネギがのっているぶん、お得感アリですかね

 

 

 

次回は、汁なしとかも食べてみたいと思います。

(^_^)

 

 

 

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