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2009年2月10日 (火)

麺庖くらかど

今日は仕事で、神奈川県厚木市に行ってきました。

同僚MR氏と昼食に向かったのが・・・

麺庖くらかどです。

Photo @神奈川県厚木市

  下荻野1172-1

地図

  
 
 
 

 

いやぁ、本当に久し振りで

1年5ヶ月ぶりになります

おいしいラーメンほど、

なかなか来られないんですよねぇ・・・

 

 

そんなこともあって、開店当初の頃とは

メニューの方もだいぶ変わっているようなので

もう一度おさらいを

Photo すこーし値上がり

しましたが品数は

多くなりましたね。

材料の価格高騰

は仕方ないか・・・

 

 

Photo_2 逆にご飯ものや

餃子はやや値下げ

して、やはり品数も

増えているみたいです。

 

 

 

 

そんな今日の注文は、基本の・・・

Photo_3 ら~麺

(中盛)

850円

 

 

 

 

スープは、コクのある醤油豚骨ですが

醤油がやや前面に出ていて、すっきりと

飲みやすい口当たりです。

 

 

麺は、家系の麺も手掛ける

大橋製麺の太縮れ麺です。

家系各店よりもプリッとした感じで

しっかりとした印象があります。

中盛って、初めてだったかなぁ・・・

(^_^;) かなり多いです

 

 

具は、器を渡すように盛りつけられた水菜

厚めの海苔。太めのメンマは、開店当初と

少し変わって胡麻ラー油で味が付けられて

いました。これもまた良いですね。

それとほうれん草がひとつかみ。

半熟味玉は、黄身がトローッとしていて

しっかり味がしみたタイプ。

スープの一部にすりゴマがかけられていて

風味の違いを楽しむこともできるかも?

そして、これらの具の下に隠れている・・・

Photo_4 盛りつけられる前に

ホットプレートで温め

られるチャーシュー

開店当初よりは厚みが

少し無くなったけれど

十分大きいですね

 

 

スープ、麺、具のひとつひとつが

よ~く考えられている印象があって

それがまた、うまい具合に組み合わさった

ラーメンといった感じです。

(^_^)

 

 

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