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2009年2月 2日 (月)

寿々喜家

今日は仕事で、横浜市保土ヶ谷区に行ってきました。

同僚MR氏と昼食に向かったのが・・・

寿々喜家です。

Photo @横浜市保土ヶ谷区

     上星川2-3-1

地図

 

 

 

(T0T) やっとお店の写真を撮り忘れなかった・・・

このブログにも、過去2回登場しているお店ですが

そのたんびに撮り忘れていた、

いつまでたっても~

 駄目なわた~しね~

過去ログ 1回目はこちらから

過去ログ 2回目はこちらから

 

 

約1年ぶりの再訪で、うれしいなぁ

今日の注文は・・・

Photo_2 ラーメン

(麺かため、油少なめ)

+小ライス+半熟味玉

650円

+100円+100円

 

 

(・o・) ん? 何か足りないような・・・

 

Photo_3 味玉、忘れちゃってた

みたい・・・

(^_^;)

 

 

 

お店の方は申し訳なさそうに『すみませんでした

帰る時にも『玉子忘れちゃってすみませんでした

と謝って下さって、気持ち良く食べられましたよ。

(^_^)

 

 

 

さてスープは、豚骨がしっかりとしながらも

やや醤油の立った感じキリッとした印象です。

油少なめにしたこともあり、ついクイックイッ

いってしまいそうですが、ここは“後のために”

ガマンガマン・・・

 

 

麺は、酒井製麺の太縮れ麺で、今日はかためで注文。

表面はモチッとしていて噛むとプリッとした口当たりは

個人的に絶妙な具合です。

 

 

具は、厚めで柔らかく豚の風味が優しいチャーシュー、

ほうれん草、大きめの海苔が3枚、そして・・・

半熟味付け玉子が1個で、食べやすく半分に切ってあります。

 

 

 

 

寿々喜家のようなさっぱりした家系では

いつものようにこんなお楽しみが・・・

Photo_5 麺を食べ終わったら

ライスを投入

お酢、胡椒、豆板醤、

時には生姜も加えると

家系雑炊の出来上がり

 

一緒に居た同僚MR氏は・・・

( ̄□ ̄;)!! 初めて見た・・・

ということですが、

特にお酢を少量加えることによって

まったく別物のスープに生まれ変わったように

新たなもう一品の完成となるので

気になる人は、まずレンゲの上から始めてみては?

(^_^)

 

 

 

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