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2009年1月 7日 (水)

六角家六角橋本店

今日の昼食は、同僚MR氏の希望で

“とりあえず”

『仁鍛』をのぞいてみようということに

なったのですが・・・

Photo_5 ( ̄□ ̄;)!!
 
なっ、今日も・・・
 
こりゃ、しばらく
 
無理だわい・・・

 
 
  
 
 

それならばと、MR氏は5年ぶりくらいという

こちらのお店に・・・

六角家六角橋本店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

5年ぶりのMR氏を差し置いて、

2ヶ月ぶりのが驚いたのが・・・

Photo_6 ( ̄□ ̄;)!!

レンゲ!

今日はよく

驚かされる・・・

 

 

 

 

さて、今日の注文は・・・

Photo_7 チャーシューメン

(麺かため、

 油少なめ) 

850円

 

 

 

 

スープは、今日はややあっさり気味の醤油豚骨で

豚骨の濃いところが感じられない・・・

油少なめにしたこともあり、優しい印象になっています。

横浜市都筑区の『うえむらや』に近いような

飲み口です。

MR氏のような、以前の六角家を知る人なら

『?』と思うでしょうね。

 

 

 

 

麺は、しっとりした口当たりの太縮れ麺です。

麺かための注文で、プリンとした歯ごたえ。 

 

 

 

具は、大きな海苔3枚、ほうれん草、そして

厚く、ホロッと柔らかいチャーシューが4枚です。

 

 

チャーシュー・・・

おいしかったなぁ

(´∀`)・・・

 

 

 

 

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※11月29日。 ラーメン[並](¥650)  うっかり、講義終了時間を間違えていて、16時に下校できたので、これは『仁鍛』へ行くしかないと、チャレンジを試みたのですが・・・。17時前に到着するも、既に営業していた形跡すらないほど見事に閉店。しばらく考えて、東白...... [続きを読む]

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