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2008年12月25日 (木)

仁鍛

今日の昼食は、もし空いていたらと

同僚MR氏と行ってみた・・・

仁鍛です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

今日も混んでいるかなぁ・・・と

最後の曲がり角を曲がったところ

(・o・)・・・

あれっ? 待ち人一人です。

社会人も学生さんも冬休みですか?

 

何はともあれ、今日の昼食はここで・・・

Photo 辛つけ

900円

 

 

 

 

 

 

Photo_2 本当に久し振りなので

辛味粉末をじっくり

見てみましょう。

甘みと辛味があって

ふりかけのようです。

 

 

 

辛味粉末スープに入れるとこうなります。

Photo_3 元々甘みのある

豚骨&魚介スープ

なので、辛いだけ

ではない旨味があります。

 

 

今日は特に、コッテリしたアブラっぽさが無くて

最後まで身体が“欲する”おいしいスープです。

 

 

 

 

麺は、よく冷えた極太うねり麺です。

強い弾力があり、ツルッとした口当たりの麺は

茶色っぽい色合いで、スープにつけずとも

そのままおいしい

 

 

 

 

具は、海苔が2枚、メンマ、刻みネギ、ナルト、

ゴロゴロ入った棒チャーシューです。

 

 

 

最後はいつもの通り、スープ割りをお願いするのですが

店員さんから聞き慣れない確認事項が・・・

『柚子はお入れしてよろしいですかぁ?』

(・o・)! なんですとぉ!

スープ割りに柚子を入れるようになっていました

 

Photo_4もちろんサッパリ感が

グッと増していい感じ

 

 

 

 

 

 

まだまだ進化しそうな予感です・・・

(^_^)

 

 

 

 

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