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2008年11月26日 (水)

仁鍛

今日の昼食は六角橋で、珍しく(?)

同僚MR氏が食べに行きたいと言った・・・

仁鍛です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

このところ、新たにラーメン本数冊に掲載され

行列が20~30人ということもあった仁鍛ですが

今日は14人待ちだったので並んでみることに

それでも六厘舎方式の総入れ替え入店なので

次の次か・・・(^_^;)

結構待つよね。30分以上は覚悟か・・・

 

 

ようやくたどり着いた注文は・・・

Photo_3 中華そば

(ネギ抜き)

+半チャーシュー

700円+150円

 

 

 

 

スープは、まったりととろみのある濃厚な醤油豚骨で

魚節系の香りがガツンと利いています。

スープ全体にアブラを含んでいるような口当たりは

豊かな旨味があるものの、完飲は厳しいか・・・

 

 

 

麺は、しっかりとした口当たりの太ストレート麺です。

つけめんよりもやや細めになっていますが

食べ応えは十分

 

 

 

具は、柔らかい通常のチャーシュー1枚に加え

半チャーシュー、棒切りチャーシュー、

素朴な味わいのメンマ(これもおいしい)

ナルトが1枚、小さめな海苔が2枚です。

今回は、刻みネギはヌキで

 

 

並び始めてから店を出るまで

約1時間といったところでした

もうちょっと落ち着くまで待とうかなぁ・・・

(^_^;)

 

 

 

 

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