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2008年11月 7日 (金)

厚木大勝軒

今日は仕事で、神奈川県厚木市に行ってきました。

午後3時すこし前・・・まだ間に合うかと

同僚HR氏KM氏MR氏と一緒に

“昼食”にかけ込んだのが・・・

厚木大勝軒です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

いやぁ 実に1年3ヶ月ぶりです。

しばらく来なかった間に、店内の南側のテーブル席が

アコーディオンカーテンで仕切られていて、今はなにか

製麺スペースにでも使っているような雰囲気・・・

お店の正面には、小麦粉の袋が山積みになっています。

 

 

さて・・・ (・o・)!

券売機に見慣れない『みそ(辛)』という文字が 

というわけで、今日の注文は・・・

Photo_3 みそ大もりそば

900円

 

 

 

 

 

 

スープは、濃厚な豚骨ダシとこちらの大きな特徴

でもあるガツンとした魚介系のダシが組み合わされ

更にピリ辛の味噌味という新たな要素が加わって

どうなっちゃうのぉーーー 

と思いきや、辛いという味覚が、なぜかサッパリ感

生み出しているところが、横浜六角橋

『仁鍛』辛つけにも似ています。

『仁鍛』の辛つけについてはこちらから

 

Photo_2結構辛いけど・・・

これはおいしいかも

 

 

 

 

 

 

麺は、冷たく締められていてのど越しが良い

大もりということで量は推して知るべし・・・

(^_^;)

そういえば、この麺・・・

前より少し“白っぽく”なりました?

更にうどんに近い口当たりになっているようにも

感じられ、ツルッとした感じが強くなったような

気がします。

 
 
 
 
 
 

具は、メンマ、ゆで玉子が半個、ナルト、刻みネギ、

薄めでしっかりした歯ごたえのチャーシューが2枚です。

それから、麺の方に海苔が2枚のっています。 

 
 
 
 

久し振りに来られた個性あるお店ですが、

今日はまた新しい発見ができて良かったです
 
(^_^)

 
 
 

 

 

 

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