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2008年10月20日 (月)

吉野家412号線厚木林店

今日は仕事で、神奈川県厚木市に行ってきました。

忙しくてあまり時間が無いような感じだったので

昼食は、安い・早い・うまいの・・・

吉野家412号線厚木林店です。

Photo @神奈川県厚木市

    林4-20-30

地図

 

 

 

 

今日は僕がいつも食べている時の・・・

いや、“食べ始めるまでの儀式”を中継します。

まぁ、多くの方がやっているごく普通のことですが、

当たり前のことをそれっぽく紹介するだけです。

ちなみに・・・

これのために三拍子の“早い”だけが少し遅くなります。

 

 

 

さて、今日の注文は・・・

Photo_2 牛丼特盛(つゆだく)

+玉子

630円+50円

 

 

 

つゆだくに玉子っていう時点で、

牛丼にも“のど越し”を求めていることが分かりますね。

(^_^)

 

 

 

Photo_3 実はここが一番

時間を要する場面

とにかく玉子をよく

かき混ぜるっ 

 

 

 

白身と黄身が分かれている状態ではまだ足りない 

写真のように小さな泡ができるくらいまで

早くっ そして軽やかにっ 

そして間髪入れずに醤油を差す

蝶のように舞いっ 蜂のように刺す 

 

 

 

Photo_4 醤油を入れた

溶き玉子を牛丼に

かけたら、心ゆくまで

七味唐辛子を振るっ 

 

 

振るっ 振るっ 更に振るっ 

もういいかな?っと思ったら、もう一振りするくらいが

ちょうどいい 

 

 

 

Photo_5 仕上げはやはり

紅生姜を盛るっ 

盛るっ

ほどほどに・・・

 

 

 

この時点で、先に普通に食べ始めている

同僚KM氏特盛牛丼は半分ほどに

なっています。

 

そして、あとはもう・・・

普通に食べ始めている同僚よりも

先に食べきるのだっ 

GO GO GO GO

(^_^;)

 

 

 

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