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2008年9月25日 (木)

仁鍛

今日の昼食は、同僚5人六角橋の・・・

仁鍛です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

今回は、前回試さなかったネギ抜き

つけめんでも挑戦してみようかと・・・

Photo つけめん

(ネギ抜き)

+半チャーシュー

800円+150円

 

 

 

Photo_2 スープは、ネギの

青みがない分、やはり

なんと言ったらいいのか・・・

ドキドキ感がないような・・・ 

 

 

( ̄□ ̄;)!! 

見た目の予感通り、“苦手で抜いた”はずのネギなのですが

無いと不思議と“物足りないような”気がするのはなぜ 

中華そばの時は、そんなことはなかったのに・・・

純粋にWスープ醤油の味が感じられるのですが

つけめんに限っては、これらを取り持つネギの香り

やはり“必要”な気がします。

苦手だけど、あった方がいい・・・

こんなこともあるのかなぁと思うような出来事でした。

(^_^;)

 

 

麺は、相変わらずの極太うねり麺で、普通盛りですが

かなりの量でお腹一杯になります。

 

 

 

具は、ナルトが1枚、海苔2枚、コリッとしたメンマ

麺の上に半熟味玉が半分、それから棒チャーシュー

厚めのチャーシューが1枚です。

 

 

 

次回、つけめんを食べるときは・・・

ネギ抜きをどうしようか迷いそうですね。

(^_^;)

 

 

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