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2008年9月18日 (木)

仁鍛

今日の昼食は、二日連続ですが六角橋で・・・

仁鍛です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

同僚T氏YN氏とともに到着。

今日は結構混んでいましたね

並び始めてから食べ終わって出てくるまで

ちょうど1時間くらいだったかな?

このところ、開店当初の総入れ替え制を

徹底しているみたいです。

 

 

さて、今日の注文は・・・

Photo つけめん

(大盛)

900円

 

 

 

 

昨日の中華そばで試して、個人的に大正解だった 

ネギ抜きはしませんでした 

昨日の中華そばについてはこちらから

 

 

スープは、濃厚な豚骨ダシ節系ダシが加わり

『どうだぁっっていうアピールがあります。

ただ・・・ネギ抜きを知ってしまった今は、

やはり気になってしまう刻みネギの香り 

これがなくっちゃっていう人もいるんでしょうけれどね。

 

 

 

麺は、いつものように茶色っぽい極太麺です。

今日は久し振りに大盛にしてみましたが

当たり前だけど・・・多いなぁ

これだけ多いと、後半スープが冷めてくるのが惜しい・・・

 

 

 

 

具は、小さめの海苔が2枚、コリッとしたメンマ

ゴロゴロ入った刻みチャーシューナルトが1枚、

個人的に少し苦手な刻みネギ、そして・・・

麺の上に半熟味玉が半個です。

んっ? この半熟味玉って、前からあったっけ?

まぁ、うれしい変化ということで・・・

 
 
 
 
 

 

次回は、つけめんのネギ抜きを試してみます

(^_^;)

 
 
 
 

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