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2008年8月 1日 (金)

うえむらや

今日は仕事で、横浜市都筑区に行ってきました。

昼食はやっぱりここかなぁ・・・

うえむらやです。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

前回はライスを頼まなかったので

今日の注文は・・・

Photoキャベ玉ラーメン

(麺かため)

+ライス

700円

+150円

 

 

 

スープは、さっぱりした感じの横浜醤油豚骨です。

表面に透明な油が見えますが、油っぽさはほとんど

無くて優しい印象に仕上がっています。

いわゆる“家系”だと思って食べた人の感想には

スープが薄いみたいな感じがよく見られるのですが

大人から子供まで安心して食べられる優しい

うえむらやのスープは本当においしいと思います。

 

 

 

麺は、今日もかための注文で。

しっとりした感じの中太縮れ麺で、モチッとした

口当たりの中に、かためのしっかりした歯ごたえも

あります。

 

 

 

具は、大好きな甘い茹でキャベツが山盛り、小松菜

海苔が3枚、厚めの柔らかチャーシューが1枚、

味玉がまるまる1個とネギの小口切りが少々です。

 

 

 

さて、今日はやりますかな・・・

Photo_2ライス投入 

海苔と味玉以外を

食べた後に

お酢&胡椒&豆板醤

で作る第2ステージ

 

 


 

結構、お酢が重要なポイントになっています。

八王子ラーメンを含めて、ラーメンにお酢を入れる

地域も多いと思いますが、更にサッパリして

印象がガラッと変わりますよね。

ちなみに僕は、ニンニクは入れていませんので

その場合の味は分かりません(^_^;)



 
 

 

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